Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/11005
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCepeda Luna, Ramiro Enrique-
dc.contributor.authorGarcía Veloz, Leonardo Enrique-
dc.date.accessioned2015-07-08T17:15:59Z-
dc.date.available2015-07-08T17:15:59Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/11005-
dc.descriptionLa empresa Lácteos Naranjo desde sus inicios en 1986, se ha dedicado a la transformación de materia prima en productos elaborados, siendo todos estos derivados de la leche, entre sus principales productos tenemos el queso fresco de la línea Tungurahua, actualmente la empresa Lácteos Naranjo ha extendido su territorio de comercialización a nivel nacional, viéndose obligada a mejorar el control durante los procesos productivos y por ende su productividad. Es por esta razón que el presente trabajo se ha enfocado en realizar un amplio análisis del entorno interno de la empresa con el fin de establecer estrategias de control que permitan mejorar la productividad dentro de Lácteos Naranjo. Los datos arrojados por la investigación de campo realizada a los trabajadores y el propietario de la empresa Lácteos Naranjo indican que es importante corregir aspectos de control durante el proceso productivo, para mejorar algunas falencias existentes durante dicho proceso, con el fin de mejorar la calidad del producto, satisfaciendo los requerimientos y necesidades de los clientes. Así la propuesta resultante de la investigación se direccionó a crear un Manual de Calidad dirigido a todos los miembros de Lácteos Naranjo, estableciendo responsabilidades y funciones a trabajadores así como directivos y propietario, permitiendo de esta manera mejorar direccionar el proceso productivo hacia la optimización de materia prima dentro de la empresa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectMANUALES ADMINISTRATIVOSes_ES
dc.subjectINDUSTRIA DE LÁCTEOSes_ES
dc.subjectLÁCTEOSes_ES
dc.subjectLÁCTEOS NARANJOes_ES
dc.titleEl Control de calidad y la productividad en la empresa Lácteos Naranjo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Organización de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
255 o.e..pdf2,29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.