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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10366
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | López López, Germánico Adán | - |
dc.contributor.author | Tirado Jijón, Pablo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-15T16:48:23Z | - |
dc.date.available | 2015-06-15T16:48:23Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/10366 | - |
dc.description.abstract | La investigación se enmarco en el estudio de la compactación de la cáscara de nuez, para formar briquetas, se analizó cómo el incremento de la temperatura en el proceso de compactación a una determinada presión afecta la calidad de las briquetas. Como parámetro para medir la calidad, se realizaron ensayos de resistencia al aplastamiento. Se formaron briquetas a diferentes temperaturas de compactación: 70 ᵒC, 150 ᵒC, 170 ᵒC y a una presión de 500 Kg/cm2, después de evaluar las briquetas mediante el ensayo de resistencia al aplastamiento, se estableció que las briquetas con mayor resistencia al aplastamiento (3598 Kg/cm2), se formaban a una temperatura de 170 ᵒC. Las briquetas de cáscara de nuez de mejor calidad fueron las formadas a temperatura de 170 ᵒC, las cuales tienen una densidad de alrededor de a 1,328 g/cm3. El análisis de las briquetas finales muestra que éstas contienen un 7,36 % de humedad, porcentaje de cenizas 1.3% y un poder calorífico de 15512.51 KJ/Kg, lo que indica que pueden ser usadas como un biocombustible sólido. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CÁSCARA DE NUEZ | es_ES |
dc.subject | BRIQUETAS DE BIOMASA | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE COMPACTACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio de compactación de la cáscara de nuez para mejorar la calidad de briquetas de biomasa | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis I.M. 267 - Tirado Jijón Pablo Andrés.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 8,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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