Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/8776
Title: Las dietas nutritivas para el rendimiento competitivo de los deportistas profesionales del Club Importadora Alvarado, del Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua
Authors: Mocha Bonilla, Julio Alfonso
Cordova López, Alex Patricio
Keywords: dietas nutritivas
rendimiento competitivo
Issue Date: 8-Apr-2015
Abstract: El tema motivo de investigación presenta muchointerés, pues los hidratos de carbono, fundamentalmente el glucógeno y la glucosa, constituyen el sustrato energético más importante para la fibra muscular activa durante el ejercicio físico, de tal forma que una de las principales causas de fatiga muscular se asocia a la falta de disponibilidad de carbohidratos para la obtención de energía. A nivel mundial las dietas nutritivas son el complemento optimo para mejorar el rendimiento competitivo,a partir del año 2009 en el Ecuador, se inicia el diseño de la Intervención Nutricional Territorial Integral –INTI- ahora Acción Nutrición, que implica una respuesta articulada desde los Ministerios de Sector Social: Salud, Inclusión Económica y Social, Educación, Agricultura y Vivienda; con el objetivo de mejorar la situación de salud y nutrición de la población, el Club Importadora Alvarado es un club dedicado a la práctica del Baloncesto profesional que desde hace 33 añosparticipa en los campeonatos de la Liga Nacional de Baloncesto de nuestro país que por algunosaños a ocupado grandessitiales, por lo tanto se puede manifestar que durante el entrenamiento los deportistas gastan energía, esto significa que es sumamente importante la nutrición pues los alimentos son la única reserva de energía que nuestro cuerpo transforma en glucógeno, elemento indispensable para estar preparado durantelos entrenamiento y las competiciones deportistas.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/8776
Appears in Collections:Carrera Cultura Física

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FCHE-CFS-320.pdf3,11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.