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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAcurio Arcos, Liliana Patricia-
dc.contributor.authorChicaiza Tisalema, Mentor Tarquino-
dc.date.accessioned2014-12-30T20:55:06Z-
dc.date.available2014-12-30T20:55:06Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/8445-
dc.descriptionEn el presente trabajo se empleó quinua, para obtener un producto con una alta cantidad de proteínas y bajo poder calórico. La base del alimento fue la de harina de quinua (Chenopodium quínoa) complementada con leche en polvo y stevia (Rebaudina bertoni) como edulcorante. Se ensayó varias formulaciones obteniendo un total de 12 tratamientos aplicando un diseño AxBxC. La investigación fue realiza en dos fases, la primera consistió en la elaboración de las formulaciones del suplemento, de las que realizaron un análisis sensorial para determinar la mejor formulación, resultando ser el suplemento elaborado con 71,36 por ciento de quinua; 33 por ciento de stevia y 13,66 por ciento de leche en polvo. La segunda fase consistió en analizar las características nutricionales y microbiológicas del mejor tratamiento. El consumo de 100 gramos de suplemento aportaría 1,71 por ciento de proteína; 0,327 por ciento de cenizas; 0,493 por ciento de extracto etéreo (grasa); 0,674 por ciento de fibra dietética; 0,073 por ciento de azúcares reductores y 2,136 por ciento de azúcares totales, proporcionando 120 kcal. Se realizó la estimación de los costos correspondientes al mejor tratamiento considerando costos de mano de obra, producción y ventas, con un volumen de 200 g se calculó un precio de venta al público de 0,98 dólares.-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectCALIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectSUPLEMENTOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.titleFormulación de un suplemento bajo en calorías elaborado a partir de harina de quinua (Chenopodium quínoa), leche en polvo y stevia (Rebaudina bertoni) como edulcorantees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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