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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/829
Titel: | Evaluación de efluentes industriales descargados por la industria embotelladora de bebidas gaseosas The Tesalia Springs Company |
Autoren: | Rodríguez, María Espíndola Cáceres, Elsa Verónica |
Stichwörter: | BEBIDAS GASEOSAS EFLUENTES INDUSTRIALES CALIDAD DEL AGUA TESALIA SPRINGS COMPANY |
Erscheinungsdatum: | 2011 |
Herausgeber: | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímica |
Zusammenfassung: | El presente estudio tuvo como objetivo evaluar los efluentes industriales descargados por la Industria Embotelladora de Bebidas Gaseosas The Tesalia Springs Company hacia el Río San Pedro, en la Parroquia Machachi, Cantón Mejía, Provincia de Pichincha, y como finalidad conocer las características de los efluente y si la industria cumple con la Legislación Ambiental, a través de la determinación de análisis físico-químicos y microbiológicos. En la industria, la composición de los efluentes industriales varió con el tipo de proceso que se llevó a cabo, siendo ésta una industria destinada a la elaboración de bebidas gaseosas se utilizó el agua como materia prima, como medio de producción, para saneamientos o para el lavado de equipos, tanques y envases de vidrio. A medida, que el agua utilizada recorre el proceso de producción se va cargando de contaminantes. Se inicio identificando el desfogue de las descargas de efluentes provenientes de las diferentes áreas de la industria, para revelar la cantidad que fue descargada hacia el Río San Pedro, durante diez días de producción se determinó caudales, y para conocer las características de los efluentes se analizó: pH, temperatura, DBO, DQO, nitrógeno, detergentes, sólidos sedimentables, color, coliformes totales y fecales y mediante la aplicación del programa estadístico STATGRAPHICS PLUS, se comparó entre muestras para conocer características físico-químicas y la diferencia de las microbiológicas de los efluentes industriales dependiendo del tipo de bebida que fue elaboraba. Finalmente se verificó el cumplimiento de los límites máximos permisibles establecidos por Legislación Ambiental (TULAS). |
URI: | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/829 |
Enthalten in den Sammlungen: | Carrera Ingeniería Bioquímica |
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