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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/6631
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Navas Miño, Gladys Cecilia | - |
dc.contributor.author | Lozada Jerez, José Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-26T18:44:13Z | - |
dc.date.available | 2014-02-26T18:44:13Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/6631 | - |
dc.description.abstract | En el Ecuador así como en países en vías de desarrollo se ha incrementado la explotación animal de manera industrial, principalmente la avícola, porcicultura y cunicultura, y por ende la producción de deyecciones se da en grandes cantidades, y que si no son tratadas adecuadamente puede causar efectos negativos como la degradación ambiental, proliferación de moscas, transmisión de enfermedades perjudicando la salud humana y animal. Es por eso, diferentes autores sugieren varias opciones para reducir estos impactos negativos, y se han buscado alternativas que sean más rentables e incluso que generen ingresos. Una de estas alternativas es producir biogás a partir de los residuos. El presente trabajo contiene información básica sobre residuos orgánicos en las explotaciones avícolas, efectos de las deyecciones avícolas en el ambiente, además de la industria porcina y sus efectos y de igual manera sobre la cuycultura y sus desechos, así como la forma de convertir éstas en una fuente de energía renovable. El proceso de fermentación anaerobia es un mecanismo sencillo de transformar la gallinaza a un producto utilizable y real para la avicultura, mediante controles básicos de temperatura, pH y proporcionando la humedad necesaria se establecen las condiciones óptimas. Un producto final de calidad, gracias a la fermentación anaerobia en recipientes sencillos considerados biodigestores, produce un resultado confiable al momento de tratar un subproducto de la industria avícola, gracias a un proceso sencillo que durante un tiempo de alrededor de 25 días. Al final del proceso se obtiene biogás que ayudara a producir calor de un desecho que contribuirá con la propia industria a reducir costos y recibir réditos ambientales gracias a que se utiliza ya no un combustible fósil sino energía renovable y menos contaminante. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímica | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | BIOGÁS | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN AMBIENTAL | es_ES |
dc.subject | ENERGÍAS RENOVABLES | es_ES |
dc.subject | RESIDUOS ORGÁNICOS | es_ES |
dc.subject | RESIDUALES AVÍCOLAS | es_ES |
dc.subject | GALLINAZA | es_ES |
dc.title | Obtención de biogás en base a mezclas de gallinaza con residuos orgánicos de cerdo y cuy | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Ingeniería Bioquímica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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