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Title: Incidencia del desaprovechamiento de los beneficios nutricionales del aguacate (persea americana) en la limitada industrialización del producto y su escaso valor agregado
Authors: Masaquiza Masaquiza, Maritza Silvana
Keywords: Aguacate
Nutrición
Industrialización
Issue Date: 2010
Abstract: En el Capítulo I del presente proyecto de investigación se hace referencia al problema que tiene el fruto del aguacate por la falta de industrialización, lo que lleva a tener un alto grado de desperdicio, del mismo por lo que aquí se considera mencionar las consecuencias y efectos que produce tal problema con las posibles soluciones que se le puede dar, por lo que esto nos ayuda a plantear el tema como la justificación al igual que los objetivos para el presente estudio y lo que sucedería si este proyecto de investigación no se puede llevar a cabo. El Capitulo II se menciona los antecedentes investigativos y los datos bibliográficos, que hacen referencia al producto a estudiarse como es el caso del aguacate, en cuanto a sus propiedades nutricionales como al alto grado de desperdicio que ocurre, por otra parte se indica que existen otras causas que provocan el mismo problema que se tiene para el presente proyecto de investigación al igual que el marco teórico, las hipótesis a comprobarse y las variables tanto dependiente como independiente que se consideran para tal fin. En el Capítulo III se indica la metodología y el enfoque que tiene el presente estudio de investigación en donde se hace referencia a la modalidad, el nivel y el proceso de investigación, tomando en cuenta la población y muestra que se va a utilizar, con lo cual podemos definir el plan más eficaz para la recolección y recopilación de la información mediante una serie de formas como por ejemplo la que utilizamos como fue la de una hoja de catación. Lo cual más adelante nos ayudaran a la interpretación y transformación de los resultados. En el Capítulo IV se detallan los análisis que se realizaron para el estudio de investigación, tanto al fruto o materia prima que se utiliza el aguacate y para el producto final la salsa, y lo respectivos resultados los mismos que ya se encuentran tabulados. Estos resultados son extraídos tanto de la forma fisicoquímica, microbiológica y mediante pruebas de catación. En el Capítulo V se exterioriza las conclusiones y recomendaciones que presenta el proyecto efectuadas en base a los resultados obtenidos de toda la investigación realizada. En el Capítulo VI observaremos la propuesta planteada más efectiva para solucionar el problema de investigación, al igual que la tecnología específica para desarrollar el nuevo producto el mismo que contiene el título de la propuesta, los datos informativos, la justificación, los objetivos, los antecedentes, el análisis de factibilidad, la metodología, la administración y, la previsión de la evaluación. En el capítulo final se señala la bibliografía revisada al igual que los anexos utilizados para el presente proyecto de investigación, los mismos que representan las partes complementarias que sustentan el proyecto a estudiarse.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3943
Appears in Collections:Carrera Ingeniería en Alimentos

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