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Título : Herramientas de manufactura esbelta para la mejora de la productividad en la planta faenadora de la empresa grupo casa grande división “Pura Pechuga”
Autor : Tigre Ortega, Franklin Geovanny
Jara Guevara, Andrea Lissette
Palabras clave : DESPERDICIOS
VSM
TRABAJO ESTANDARIZADO
SMED
Fecha de publicación : mar-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización
Resumen : Lean manufacturing contemplates the reduction of waste and allows greater control over it, for this reason several organizations have decided to implement these tools that create a culture of organization, standardization and reduction of the waste generated. The slaughter plant "Pura Pechuga", whose economic activity is the production of slaughtered chicken, has seen fit to improve the deficiencies in terms of waste control, organization and standardization of processes. The main objective of this research project is to propose lean manufacturing tools that improve the productivity of the slaughtering process with the reduction of waste found such as: waiting, unnecessary movements, excess transport and over-processing. To meet these objectives, an information survey is carried out using industrial engineering tools, with which the current state of the production process, its areas, resources, etc., was known, then the standard times were obtained where processes that restrict productive capacity were found. The analysis of the waste of the production process was carried out through the VSM, which as a diagnostic tool also allowed knowing the activities that add and do not add value, on the other hand, as operational tools, a proposal for the implementation of the 5S was established, whose objective is to maintain order and cleanliness, with the SMED tool it is proposed to reduce the preparation times of two processes that disrupt the continuous flow of production. As part of the standardization, a proposal is established that would reduce the time a chicken takes to be processed, going from 1.46 minutes to 1.28 minutes, which in percentage represents an improvement of 11.90%, finally it is included as a proposal the use of standardized work sheets, which will serve as a guide for operators with a focus on improving productivity.
Descripción : La manufactura esbelta contempla la reducción de desperdicios y permite obtener mayor control sobre los mismos, por tal razón varias organizaciones han decidido implementar estas herramientas que crean una cultura de organización, estandarización y disminución de los desperdicios generados. La planta faenadora “Pura Pechuga”, cuya actividad económica es la producción de pollo faenado ha visto oportuno mejorar las deficiencias en cuanto a control de los desperdicios, organización y estandarización de los procesos. El objetivo principal de este proyecto de investigación es proponer herramientas de manufactura esbelta que mejoren la productividad del proceso de faenado con la reducción de desperdicios encontrados como: esperas, movimientos innecesarios, exceso de transportes y sobre procesamiento. Para cumplir con estos objetivos se realiza un levantamiento de información mediante herramientas de ingeniería industrial, con lo cual se conoció el estado actual del proceso productivo, áreas, recursos, etc., seguidamente se obtuvo los tiempos estándar donde se encontraron procesos que restringen la capacidad productiva. El análisis de los desperdicios del proceso de producción se lo realizó mediante el VSM, que como herramienta de diagnóstico permitió conocer también las actividades que agregan y no agregan valor, por otra parte, como herramientas operativas se estableció una propuesta de implementación de las 5S cuyo objetivo es mantener el orden y limpieza, con la herramienta SMED se propone disminuir los tiempos de preparación de dos procesos que irrumpen el flujo continuo de la producción. Como parte de la estandarización se establece una propuesta que reduciría el tiempo que recorre un pollo en ser procesado, pasando de 1,46 minutos a 1,28 minutos, que en porcentaje representa una mejora del 11,90%, finalmente se incluye como propuesta el uso de hojas de trabajo estandarizado, las cuales servirán de guía a los operarios con un enfoque hacia la mejora de la productividad.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/35017
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

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