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Título : Elaboración de un proyecto de factibilidad para la implementación de una microempresa dedicada a la producción de huevo deshidratado en el cantón Mejía
Autor : Ortiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes
Rojas Campués, Lenin Alejandro
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
ANÁLISIS FINANCIERO
MICROEMPRESAS
OVOLAND
HUEVOS DESHIDRATADOS
Fecha de publicación : mar-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Alimentos
Resumen : A study was developed to determine the feasibility of implementing a microenterprise dedicated to the production of dehydrated eggs in Mejía. In order to achieve this target; market, corporate, technological and financial studies have been performed. The market study analyzed the potential market size of the new product. The administrative study was responsible for establishing the corporate structure of the microenterprise and the profile of the organization's employees. The technological study allowed to identify the location, the size of the project, select the machinery, equipment, suppliers and to know the proximal analysis of the dehydrated egg. Finally, the financial study demonstrated the economic profitability of the microenterprise based on the calculated financial indicators. The results obtained indicate that the production of the dehydrated egg would be 260 kg of dehydrated egg per day, packaged in polyethylene covers with self-closing with the trade name of OVOLAND. The equipment will be acquired in Ecuador and China, considering their transfer costs and necessary taxes. The profitability of the project is given by the financial indicators: the net present value (NPV) of 579,474.71 USD with an internal rate of return (IRR) of 99 percent in a recovery period from the third year; these values determined based on the initial investment and cash flow values for the first 5 years.
Descripción : Se desarrolló un estudio para determinar la factibilidad de la implementación de una microempresa dedicada a la producción de huevo deshidratado en el cantón Mejía. Para lo cual se tomaron 4 parámetros de estudio enfocados en el mercado, área administrativa, sector tecnológico y financiero. El estudio de mercado analizó el tamaño de mercado potencial que tendría el nuevo producto. El estudio administrativo se encargó de establecer la estructura corporativa de la microempresa y el perfil de los colaboradores de la organización. El estudio tecnológico permitió identificar la localización, el tamaño del proyecto, seleccionar la maquinaria, equipos, proveedores y conocer el análisis proximal del huevo deshidratado. Por último, el estudio financiero demostró la rentabilidad económica de la microempresa a partir de los indicadores financieros calculados. Los resultados obtenidos indican que la producción del huevo deshidratado sería de 260 kg de huevo deshidratado por día, envasado en fundas de polietileno con auto cierre con el nombre comercial de OVOLAND. El equipamiento será adquirido en Ecuador y China, tomando en cuenta sus costos de traslado e impuestos necesarios. La rentabilidad del proyecto está dada por los indicadores financieros: el valor actual neto (VAN) de 579.474,71 dólares americanos, con una tasa interna de retorno (TIR) del 99 por ciento en un periodo de recuperación desde el tercer año; estos valores determinados en función de la inversión inicial y los valores de flujo de caja de los primeros 5 años.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34953
Aparece en las colecciones: Carrera de Alimentos

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