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Título : Restauración y desarrollo turístico en Ambatillo
Autor : Melo Fiallos, Diego Fernando
Santana Túqueres, Andrea Valeria
Palabras clave : AMBATILLO, DESARROLLO TURÍSTICO, GASTRONOMÍA, RESTAURANTE
Fecha de publicación : 1-mar-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : En los últimos 10 años, el sector turístico ha mostrado grandes avances en lo que se refiere a producción de servicios, el turista no solo se beneficia de la experiencia de visitar un lugar y observar sus principales atractivos, sino también de disfrutar de otros factores que elevan el nivel de satisfacción, entre estos, se destaca como un aspecto relevante, el servicio de restaurantes del lugar visitado. Este factor se ha convertido en un determinante para el viajero al momento de decidir qué lugar visitar, esto implica que los sitios potencialmente turísticos también deben enfocar sus esfuerzos en brindar productos y ofertas alimenticias que sean del interés y agrado del turista. En el caso de la parroquia Ambatillo, la oferta es escaza y en cierto modo, de baja calidad, lo que causa una sensación desagradable para el visitante, debido a que a pesar que la parroquia tiene varios recursos naturales atractivos, su poca oferta gastronómica le genera un desinterés al turista en visitar la mencionada localidad. Bajo esta problemática, se desarrolla la línea de investigación basada en el comportamiento social y educativo, que pretende solucionar el problema encontrado en la zona y cual es el conocimiento de los habitantes y turistas sobre restauración y el desarrollo turístico de Ambatillo, Una vez concluido el análisis de información y resultados obtenidos mediante una encuesta, se propone establecer una nueva oferta turística y gastronómica, no solo que beneficie a sus propietarios, sino también a la comunidad en general, logrando potenciar el turismo en la parroquia y con lo cual las autoridades pueden aprovechar la oportunidad para dar a conocer otros destinos y así se mejore notablemente el desarrollo socioeconómico de los habitantes del sector.
Descripción : In the last 10 years, the tourism sector has shown great progress in terms of service production, the tourist not only benefits from the experience of visiting a place and observing its main attractions, but also from enjoying other factors that they raise the level of satisfaction, among these, the restaurant service of the place visited stands out as a relevant aspect. This factor has become a determining factor for the traveler when deciding which place to visit, this implies that potential tourist sites must also focus their efforts on providing products and food offers that are of interest and pleasure to tourists. In the case of the Ambatillo parish, the offer is scarce and, in a certain way, of low quality, which causes an unpleasant sensation for the visitor, because despite the fact that the parish has several attractive natural resources, its little gastronomic offer generates a disinterest to the tourist in visiting the mentioned locality. Under this problem, the line of research based on social and educational behavior is developed, which aims to solve the problem found in the area and what is the knowledge of the inhabitants and tourists about restoration and tourism development in Ambatillo, Once the analysis of information and results obtained through a survey is completed, it is proposed to establish a new tourist and gastronomic offer, not only that benefits its owners, but also the community in general, managing to promote tourism in the parish and with which the authorities can take advantage of the opportunity to publicize other destinations and thus significantly improve the socioeconomic development of the inhabitants of the sector.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34775
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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