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Título : La melcocha y la gastronomía del cantón Baños
Autor : Viteri Toro, María Fernanda
Soria Torres, Alisson Estefania
Palabras clave : RUTA GASTRONÓMICAS, VALOR GASTRONÓMICO, TURISMO VIVENCIAL
Fecha de publicación : 1-mar-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : Introducción. La presente investigación está enfocada en el cantón Baños, puesto que se considera que la melcocha íntegramente forma parte de la gastronomía debido a que existen diferentes diseños, formas, texturas, tamaños, colores y sabores. Por esta razón se puede caracterizar a este producto como muy versátil, al mismo se le puede sacar mucho provecho y expandir una gran variedad en cuanto a generar algo nuevo y único que atrae al turista, logrando así que se pueda gestionar y aumentar las ventas debido a la atracción que produce el mismo en una de las ciudades más turísticas del Ecuador. Objetivo. Generar una propuesta de turismo vivencial basado en una ruta de la melcocha como producto gastronómico del cantón Baños. Metodología. Se desarrolla una investigación descriptiva, el cual se basa principalmente en describir características, recopilar y resaltar las cualidades de dicho fenómeno, debido a que se desea resaltar el valor gastronómico que posee la melcocha del cantón Baños y así generar una base para llamar la atención del turista y motivarlo a realizar un turismo vivencial. Resultados. La melcocha es un dulce representativo de la ciudad, debido a que éste llegara a definir las cualidades tanto del turismo vivencial en la experiencia para turistas que desean conocer el proceso de este manjar. Conclusión. Las rutas gastronómicas centran de manera prioritaria la idea de este nuevo tipo de turismo basadas en las experiencias inolvidables que promuevan el turismo en la ciudad.
Descripción : Introduction. This research is focused on the canton Baños, where is considered that the melcocha is entirely part of the gastronomy because there are different designs, shapes, textures, sizes, colors and flavors. For this reason it is possible to characterize this product as a very versatile one, and at the same time it is possible to achieve great objectives with it and generate something new and unique that attracts tourists, achieving that it can be managed and increased sales due to the attraction that is produced in one of the most touristic cities in Ecuador. Objective. Generate an experiential tourism proposal based on a melcocha's route as a gastronomic product of cantón Baños. Methodology. A descriptive research is developed, which is based mainly on describing characteristics, compiling and highlighting the qualities of this phenomenon, because it is desired to highlight the gastronomic value that the melcocha of the canton Baños has and generate a basis to attract the attention of the tourist and motivate them to carry out an experiential tourism. Results. The melcocha is a sweet representative of the city, because it will come to define the qualities of both experiential tourism in the experience for tourists who want to know the process of this delicacy. Conclusion. The gastronomic routes focus as a priority the idea of this new type of tourism based on unforgettable experiences that promote tourism in the city
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34659
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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