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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorValencia Maldonado, Patricio Orlando-
dc.date.accessioned2013-04-29T23:52:15Z-
dc.date.available2013-04-29T23:52:15Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3395-
dc.description.abstractLa situación alimentaria a nivel mundial es un aspecto que concierne a todos, y más aún cuando se conoce condiciones de desnutrición en niños y ancianos, enfermedades degenerativas o epidemias, es por ello que la búsqueda de soluciones para un ambiente donde la alimentación sea bien comprendida y esté al alcance de todos actualmente es un tanto problemática.En nuestro país si bien tenemos una gran diversidad de recursos es una obligación del gobierno y los profesionales unir esfuerzos y tratar de encontrar formas de aprovechar de mejor forma la tecnología con la que contamos para obtener productos menos perecederos y nutricionalmente óptimos que estén al alcance de todos. Actualmente en el campo agroindustrial y cárnico se habla mucho de la calidad de la carne, es por ello que se hace uso de un manejo tecnificado de los animales antes, durante y después del proceso de crianza y faenamiento con el fin de controlar todos y cada uno de los aspectos o puntos críticos que pudieran alterar de una u otra forma el proceso de obtención. El cuy es un animal al cual se le ha realizado la reproducción y es tradicional en las comunidades indígenas, lo que se pretende es dar una alternativa para mejorar los ingresos económicos de las familias campesinas, pues esta labor esta a cargo de las mujeres y niños.En búsqueda de lo expuesto se ha desarrollado estudios para mejorar la producción de cuyes, pero se completa con tecnologías de faenamiento de cuyes con la aplicación de métodos que permitan homogenizar los procesos de obtención de carcazas de cuy y poder llegar a mercados nacionales e internacionales bajo Normas de calidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCuyes_ES
dc.subjectCarcasaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectPrecocido-
dc.subjectVida útil-
dc.titleLa optimización del tiempo de precocido de las carcazas crudas de cuy (Cavia porcellus) y su incidencia en el tiempo de vida útiles_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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