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Titel: Determinación del tiempo de vida útil de dos formulaciones de torta de camote (lpomoea batata), tomando como variables el polvo de hornear y el azúcar en condiciones normales de almacenamiento
Autoren: Campaña Muñoz, Maria José
Stichwörter: Repostería
Camote
torta
Vida útil
Erscheinungsdatum: 2006
Zusammenfassung: • El presente trabajo se justifica plenamente, porque el estudiante esta comprometido científicamente y solidariamente a resolver un problema que esta afectando la sociedad y la economía del país como es la alimentación. • Es importante porque es un producto novedoso para el mercado nacional abriendo nuevas expectativas al consumidor. • El trabajo ha despertado el interés en el campo agroindustrial del país, porque propone el desarrollo agrícola e industrial del camote. • El follaje del camote contiene carbohidratos, proteínas y celulosa. Las raíces poseen alto contenido de calcio, fósforo, carbohidratos, entre otros elementos, es propio de climas tropicales y templados hasta los 2,500 msnm. Prefiere suelos sueltos, profundos y con materia orgánica. La propagación es por tallos aéreos o trozos de las raíces tuberosas. • El camote está entre los 3 principales cultivos tuberosos a nivel mundial y es un alimento importante para países en vías de desarrollo. Los agricultores han mantenido la diversidad genética, pero con la creación de técnicas modernas de cultivo, estas fuentes están en peligro. • El camote se puede comer sólo cocido, con miel, con leche, como puré con pasas, azúcar, leche, vainilla, almendras y canela haciendo un postre muy gustoso para toda la familia. También se come asado, o si se desea degustar como un plato salado se puede aliñar con sal, ajo, orégano y mantequilla. • Recuerde las ventajas que tiene el camote: es un cultivo adaptable, fácil de sembrar, resistente a las sequías, requiere de poco a nada de fertilizante,requiere muy poco desyerbe, tiene muy pocos problemas de plagas o enfermedades y es un alimento muy nutritivo que se puede preparar y comer de diferentes formas. • El camote tiene una larga historia como salvavidas. Los japoneses lo usaron cuando los tifones arrasaron sus campos de arroz. El camote salvó a millones de la inanición en China durante la hambruna de los primeros años de 1960 y en Uganda, donde un virus asoló los cultivos de yuca en los 90 ́s, las comunidades rurales dependieron del camote para protegerse del hambre. • Debido a su versatilidad y adaptabilidad, el camote es el séptimo cultivo alimenticio más importante del mundo, después del trigo, arroz, maíz,papa, cebada y yuca. Más de 133 millones de toneladas se producen globalmente cada año. El continente asiático es el principal productor de camote, con 125 millones de toneladas de producción anual. De China procede el 90 por ciento de la producción total (117 millones de toneladas). Cerca de la mitad del camote producido en Asia es usado para la alimentación animal y el remanente es usado principalmente para el consumo humano, tanto en forma fresca como en productos procesados. (http://www.agronegocios.gob.sv/comoproducir/guias/camote.pdf)
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3364
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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