Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33615
Título : El chocolate artesanal en el Turismo vivencial en el cantón Tisaleo
Autor : Torres Oñate, Camilo Francisco
Ramos Muñoz, Joffre Javier
Palabras clave : CHOCOLATE, CACAO, ELABORACIÓN
Fecha de publicación : 1-oct-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : El presente trabajo de investigación denominado, “El chocolate artesanal en el turismo vivencial en el catón Tisaleo” está enfocado netamente en los procesos de elaboración del reconocido chocolate Ambateño y la participación del turista, para lo cual se recaba información de una extensa documentación bibliográfica de páginas oficiales y documentos confiables que posibilito la obtención de información de importancia para el desarrollo de dicha investigación. En la actualidad el sector turístico ha evolucionado y se divide en varios tipos de turismo de acorde a la necesidad de las personas, uno de ellos el turismo vivencial que no es más que el turista viva la experiencia de hacer actividades que desarrollan cada una de las personas en un determinado lugar o comunidad. Como se ve reflejado en la mayoría de personas encuestadas la oferta turística de vivir una experiencia se ha convertido en toda una tendencia solicitada por los turistas, los cuales desean entrar en contacto con lo ‘local’ de su destino turístico: conociendo y consumiendo productos y servicios de la zona. Se pretende fomentar el turismo vivencial en el cantón Tisaleo a través de los artesanos dedicados a la elaboración de chocolate artesanal haciendo que el turista participe de una manera activa, desarrollando las actividades que cotidianamente realiza el artesano; para lo cual se propone un manual de los procesos de elaboración de chocolate artesanal que a manera de una revista digital se detalla paso a paso todos los procesos y con ello se pretende aportar a la economía del lugar
Descripción : The present research work called, "Artisan chocolate in experiential tourism in the Tisaleo canton" is focused clearly on the processes of elaboration of the recognized Ambateño chocolate and the participation of tourists, for which information is collected from an extensive bibliographic documentation of official pages and reliable documents that make it possible to obtain information of importance for the development of said research. Currently the tourism sector has evolved and is divided into several types of tourism according to the needs of people, one of them experiential tourism that is nothing more than the tourist living the experience of doing activities that each of the people in a certain place or community. As reflected in the majority of people surveyed, the tourist offer of living an experience has become a trend requested by tourists, who want to get in touch with the 'local' of their tourist destination: knowing and consuming products and services in the area. It is intended to promote experiential tourism in the Tisaleo canton through artisans dedicated to the production of artisan chocolate making the tourist participate in an active way, developing the activities that the artisan performs daily; For which a manual of the processes of elaboration of artisanal chocolate is proposed that, like a digital magazine, is detailed step by step all the processes and with this it is intended to contribute to the economy of the place.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33615
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
INFORME FINAL DE TRABAJO DE TITULACION PDF.pdf1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.