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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNaranjo Chiriboga, Israel Ernesto-
dc.contributor.authorMosquera Guamanquispe, Patricio Germán-
dc.date.accessioned2020-11-16T02:21:00Z-
dc.date.available2020-11-16T02:21:00Z-
dc.date.issued2020-10-
dc.identifier.othert1747id-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31793-
dc.descriptionRESUMEN EJECUTIVO La empresa Bioalimentar Compañía Limitada al tener una nueva infraestructura genera desperdicios en el proceso debido a la desorganización de la planta de producción, además de los tiempos elevados en el cambio de utillaje en la maquinaria, es por eso que esta investigación tiene como finalidad realizar una propuesta de mejora mediante la metodología de Manufactura Esbelta. La metodología utilizada para el análisis del proceso está basada inicialmente en la determinación de los tiempos de operación para la obtención de las capacidades de producción respectivas, mismos datos que son utilizados para la realización de herramientas de diagnóstico como el Mapa de Flujo de Valor (VSM) que permite identificar los desperdicios y oportunidades de mejora, y mediante el Diagrama Ishikawa determinar la causa de los mismos. Por otro lado, se categoriza los desperdicios mediante una matriz Lean con el propósito de decidir cuál herramienta se adapta mejor a los problemas identificados. Con la determinación de los tiempos de ciclo, se establece que el proceso de molienda define el ritmo del sistema con un tiempo de 0,102 minutos/unidad debido al cambio de utillaje que se le realiza a la máquina molino de martillos, generando esperas para los demás productos que la empresa fabrica, siendo uno de los principales desperdicios identificados en la matriz lean aplicada donde también se puede encontrar otros como: defectos y procesamientos incorrectos, mismos que pueden ser eliminados con la aplicación de herramientas como: 5’s, SMED y Sistema de participación del personal, siendo estas elegidas como propuesta para el estudio. Aplicando las herramientas mencionadas anteriormente, con las 5’s se mejora el orden y limpieza de la planta de producción, mientras que, con el SMED se reduce el tiempo de cambio de utillaje mejorando su tiempo de ciclo a 0,071 minutos/unidad, teniendo así un incremento capacidad de producción.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT The company Bioalimentar Compañía Limitada, having new infrastructure, generates waste in the process due to the disorganization of the production plant, in addition to the high times in the change of tooling in the machinery, so that this research aims to make a proposal for improvement through the Lean Manufacturing methodology. The methodology used for the analysis of the process is based initially on the determination of the operating times to obtain the respective production capacities, the same data that are used for the realization of diagnostic tools such as the Value Stream Mapping (VSM ) that allows to identify waste and opportunities for improvement, and by means of the Ishikawa Diagram to determine the cause of them. On the other hand, waste is categorized using a Lean Matrix in order to decide which tool is best suited to the identified problems. With the determination of the cycle times, it is established that the grinding process defines the rhythm of the system with a time of 0,102 minutes / unit due to the change of tooling that is made to the hammer mill machine, generating waits for the others products that the company manufactures, being one of the main wastes identified in the applied lean matrix where others can also be found such as: defects and incorrect processing, which can be eliminated with the application of tools such as: 5's, SMED and Participation System of the personnel, being these chosen as proposal for the study. Applying the aforementioned tools, with the 5's the order and cleanliness of the production plant is improved, while, with the SMED, the tool change time is reduced, improving its cycle time to 0,071 minutes / unit, thus having an increase production capacity.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial en Procesos de Automatizaciónes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectManufactura esbeltaes_ES
dc.subjectSMEDes_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectDiagrama Ishikawaes_ES
dc.titleManufactura esbelta para el mejoramiento en la planta de producción de la Empresa Bioalimentar Compañía Limitadaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

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