Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31479
Título : Creación de la empresa productora de harina de papa libre de gluten en la ciudad de Ambato
Autor : Verdesoto Velastegui, Santiago Oswaldo
Criollo Chaglla, Rodolfo Mateo
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
HARINA DE PAPA
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : ago-2020
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Resumen : El presente proyecto de emprendimiento idealiza la creación de la Empresa “Papa-Rina” la cual estará dedicada a la fabricación y comercialización de harina de papa libre de gluten, la misma que estará ubicada en la Ciudad de Ambato, Provincia de Tungurahua. La producción de este producto permite aprovechar la oferta del tubérculo, aumenta la generación de fuentes de empleo para agricultores de la región que se dedican al cultivo de papa. Se comercializará la harina de papa a diversas líneas de mercado como son panaderías y hogares debido que contiene altos beneficios nutricionales para las personas especialmente, para personas que tiene problemas con el Gluten en su dieta diaria. Mediante métodos cualitativos y cuantitativos se pudo realizar el estudio de mercado en el que los resultados se puede apreciar la acogida de nuestro producto en los hogares de la Provincia, las encuestas para interpretar y analizar sus preferencias, gustos, además de esto se logra examinar de manera cuantitativa la oferta, la demanda, DPI real y precisar estrategias de comercialización para llevar al éxito nuestra empresa minimizando el riesgo. Revisado los diferentes ingresos, costos y gastos del proceso se obtiene como resultado la viabilidad del proyecto. Por lo tanto, se propone la creación de la empresa Papa-Rina cuyo producto es la harina de papa libre de gluten; con el precio es de $2,25 para una presentación de 1 kilo, siendo un valor accesible para los variados beneficios que aporta este producto.
Descripción : This entrepreneurship project idealizes the creation of the "Papa-Rina" Company, which will be dedicated to the manufacture and marketing of gluten-free potato flour, which will be located in the City of Ambato, Tungurahua Province. The production of this product allows to take advantage of the offer of the tuber, it increases the generation of sources of employment for farmers in the region who are dedicated to potato cultivation. Potato flour will be marketed to various market lines such as bakeries and homes because it contains high nutritional benefits for people especially, for people who have problems with Gluten in their daily diet. By means of qualitative and quantitative methods, the market study could be carried out, in which the results can be seen the reception of our product in the homes of the Province, the surveys to interpret and analyze their preferences, tastes, in addition to this it is possible to examine quantitatively supply, demand, real DPI and specify marketing strategies to lead to success our company minimizing risk. Reviewing the different income, costs and expenses of the process, the viability of the project is obtained as a result. Therefore, the creation of the Papa-Rina company is proposed, whose product is gluten-free potato flour; with the price is $ 2.25 for a presentation of 1 kilo, being an accessible value for the various benefits provided by this product.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31479
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
617 OE.pdf2,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.