Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31138
Title: Modelo de negocio para la producción de pasta de semillas del zapallo en la provincia de Tungurahua
Authors: Ríos Lara, Geovanny Fabricio
Miniguano Montachana, Narciza de Jesús
Keywords: EMPRENDIMIENTO
INDUSTRIA ALIMENTARIA
SEMILLAS DE ZAPALLO
MERCADO
TUNGURAHUA
Issue Date: Feb-2020
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Abstract: La empresa SEMINNOV es una empresa que se dedica a la producción y comercialización de pasta de semillas del zapallo que se encuentra ubicada en la parroquia Pinllo de la ciudad de Ambato en la provincia de Tungurahua. El presente proyecto tiene como finalidad aprovechar la materia prima existente en la provincia de Tungurahua para la elaboración de nuestro producto, debido a que los agricultores por su desconocimiento no explotan estos recursos, específicamente las semillas del zapallo que por mucho tiempo se a considerado como un desecho que no tiene ningún valor monetario, según estudios recientes se dan a conocer los beneficios y los ingresos que se generan al comercializar este tipo de producto por ende se ha tomado como material exclusivo para el desarrollo de este proyecto . El proyecto de emprendimiento se compone de un estudio de mercado por el cual nos permite identificar gustos y preferencias de las personas especialmente se tomó como una muestra la población económicamente activa de la provincia de Tungurahua, un estudio técnico donde se determinó la localización óptima para iniciar las operaciones de la empresa, mediante un estudio económico financiero se determinó la factibilidad y la rentabilidad que se generara. El proyecto se desarrolló bajo el método descriptivo cuantitativo método que ayudo a obtener datos mediante una encuesta los cuales ayudo a conocer la aceptación del producto, precio, promociones, medios de comercialización estos factores se consideran importantes ya que nos da a conocer las expectativas del consumidor. Así la propuesta resultante del emprendimiento me llevo a elaborar un modelo de negocio donde se produciría pasta de semillas del zapallo poniendo a disposición de nuestros potenciales clientes un producto de calidad cien por ciento natural.
Description: The company SEMINNOV is a company dedicated to the production and marketing of pumpkin seed paste that is located in the Pinllo parish of the city of Ambato in the province of Tungurahua. The purpose of this project is to take advantage of the existing raw material in the province of Tungurahua for the elaboration of our product, because the farmers, due to their ignorance, do not exploit these resources, specifically the pumpkin seeds that have long been considered as a waste that does not have any monetary value, according to recent studies, the benefits and revenues generated by marketing this type of product are disclosed, therefore it has been taken as exclusive material for the development of this project. The entrepreneurship project is composed of a market study whereby we can identify people's tastes and preferences, especially the economically active population of the province of Tungurahua was taken as a sample, a technical study where the optimal location to start was determined. The company's operations, through a financial economic study, the feasibility and profitability that was generated were determined. The project was developed under the quantitative descriptive method that helped to obtain data through a survey which helped to know the acceptance of the product, price, promotions, marketing means these factors are considered important since it makes us aware of consumer expectations. Thus, the proposal resulting from the venture led me to develop a business model where pumpkin seed paste would be produced by making available to our potential customers a product of a hundred percent natural quality.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31138
Appears in Collections:Organización de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
593 O.E..pdf4,45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.