Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31043
Título : | Las huecas en la oferta turística-gastronómica en el cantón Ambato |
Autor : | Melo Fiallos, Diego Fernando Lescano Jordán, Cristian Sebastián |
Palabras clave : | PATRIMONIO GASTRONOMÍA HUECAS ALIMENTOS |
Fecha de publicación : | 1-mar-2020 |
Editorial : | Universidad Tècnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educaciòn.Carrera de Turismo y Hoteleria |
Resumen : | La investigación posee como principal objetivo recordar la gastronomía del cantón Ambato en base a platos típicos, sus procesos de elaboración, identidad alimentaria y posicionarla como uno de los atractivos turísticos insignia de la ciudad, esto motivado por el constante crecimiento de la popularidad del turismo gastronómico en el país lo que se convierte en una oportunidad para catapultar a la ciudad de Ambato como un referente culinario a nivel nacional y latinoamericano. El proyecto de estudio se concentra en la ciudad de Ambato, considerada en la época actual como el cantón comercial por excelencia gracias a su ubicación en el centro del país lo que permite que una gran variedad de productos transiten por su territorio resultando en un intercambio cultural la cual se expresa en su gastronomía tradicional, la cual se expende en pequeños emprendimientos culinarios que por sus características entran bajo la denominación de “hueca”. La tecnología permite un acceso eficaz y rápido a la información y en los tiempos actuales un gracias a la globalización y el internet, en especial las redes sociales se puede conocer datos de cualquier parte del mundo e inversamente también, promocionarlo de una manera más interactiva la información que se quiere compartir. Es por estas razones que se propone la creación de una revista digital bajo el nombre “Huecas de mi Ambato” que tiene como meta dar a conocer la gastronomía típica de la ciudad bajo un enfoque técnico, en comparación a otras propuestas que aunque muestran estos platos de manera visual, no profundizan en su significado cultural Esta herramienta digital propone dar a conocer a los potenciales turistas que la comida no solo es probar alimentos, también es una experiencia sensorial por la cual vale mucho la pena visitar en donde la expenden |
URI : | https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31043 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lescano Jordan Cristian Sebastian Proyecto Final.pdf | 2,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.