Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31036
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPáez Quinde, María Cristina-
dc.contributor.authorCastro Simbaña, María Paulina-
dc.date.accessioned2020-03-03T20:51:30Z-
dc.date.available2020-03-03T20:51:30Z-
dc.date.issued2020-03-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31036-
dc.description.abstractActualmente dentro de los nuevos estándares mundiales sobre salud se busca generar nuevos estilos de vida saludables que buscan mejorar la calidad de vida de las personas, dicho escrito partió por este interés y fue el complemento para trabajarlo por dos partes: la primera inició con la recopilación de información confiable en base a expertos y la inducción del tema propuesto “La nutrición en el crecimiento de niños de 3 a 4 años caso de estudio patrimonio alimentario ecuatoriano” , lo cual por otra parte permitió realzar la riqueza alimentaria con la que cuenta nuestro país y los beneficios que la misma puede traer, y como segunda parte se desarrolló un análisis teórico-práctico, la búsqueda de datos reales que comprueben la hipótesis dicha: el patrimonio alimentario aporta con la nutrición y el crecimiento de los niños de 3 a 4 años, con una metodología de trabajo que permitió aplicar un cuestionario de preguntas hechas para niños de las edades ya dichas, fichas del crecimiento infantil , ficha del patrimonio alimentario ecuatoriano, y a manera de concluir pero a la vez dar una puerta de inicio hacia una innovadora propuesta nutricional para niños, se pudo elaborar una guía nutricional que no es otra cosa que una compilación resumida de la investigación que se realizó durante todo este tiempo y la misma cuenta con quince platos preparados de manera creativa, con los ingredientes que se deben usar, hecho en porciones, raciones y mezclas adecuadas para los niños. Esta guía puede ser facilitada por todo el público que desea hacer uso de la misma, para mejorar su manera de alimentar a la población infantil y mejorar su condición de crecimiento, y por otra parte también resaltar la riqueza alimentaria con la que cuenta el países_ES
dc.publisherUniversidad Tècnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Educación Parvulariaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSALUD, ESTILOS DE VIDA, NUTRICIÓN, PATRIMONIO ALIMENTARIOes_ES
dc.titleLa nutrición en el crecimiento de los niños de 3 a 4 años caso de estudio patrimonio alimentario ecuatorianoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Educación Parvularia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1804862173 María Paulina Castro Simbaña.pdf4,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.