Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30194
Título : Diseño editorial como aporte en los hábitos alimenticios en adolescentes de 12 a 16 años en la ciudad de Ambato
Autor : Fabara Sánchez, Fernando Rodrigo
Túqueres Paucar, Johnny Marcelo
Palabras clave : DISEÑO EDITORIAL
HÁBITOS ALIMENTICIOS
ADOLESCENTES
DISEÑO DE LA INFORMACIÓN
PUBLICACIONES DIGITALES
Fecha de publicación : sep-2019
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Diseño y Arquitectura. Carrera de Diseño Gráfico Publicitario.
Resumen : According to the Panorama Report on Food and Nutritional Security in Latin America and the Caribbean carried out by FAO and PAHO in 2017, eating habits are a factor that lead to overweight and obesity, and that these are not treated lead to Acquire no communicable diseases (NCDs), leading causes of death in Latin America. According to ENSANUT (2011–2013), in Ecuador, 1 in 3 adolescents aged 12 to 14 years are overweight or obese. This project is about editorial design as a contribution to eating habits in adolescents aged 12 to 16 in the city of Ambato. For this, you must first identify the eating habits that adolescents possess, since it is one of the first steps when designing an intervention or nutritional education program (Garcia and Martinez, 2005). In what has to do in the editorial field, you must establish the type of publication and communication support (printed or digital) currently used by these individuals when seeking information of interest. Therefore, editorial design, seen as visual journalism, has the main purpose of informing about the unhealthy eating practices that affect the development and health of this age group, thus avoiding misinformation, one of the main reasons for not there is a balanced diet and nutrition. Based on all this, a digital editorial publication was generated focused on properly informing the healthy and unhealthy eating habits that adolescents have today.
Descripción : Según el Informe Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y Caribe realizado por la FAO y la OPS en el año 2017, los hábitos alimenticios son un factor que conllevan al sobrepeso y la obesidad, que al no ser tratados conllevan a adquirir enfermedades no transmisibles (ENT), principales causas de muerte en Latinoamérica. De acuerdo al ENSANUT (2011–2013), en el Ecuador 1 de cada 3 adolescentes de 12 a 14 años, tienen sobrepeso u obesidad. La presente proyecto trata sobre el diseño editorial como aporte en los hábitos alimenticios en adolescentes de 12 a 16 años en la ciudad de Ambato. Para esto, se debe identificar primeramente los hábitos alimenticios que poseen los adolescentes, ya que es uno de los primeros pasos al momento de diseñar un programa de intervención o educación nutricional (García y Martínez, 2005). En lo que tiene que ver en el campo editorial, se debe establecer el tipo de publicación y el soporte de comunicación (impreso o digital) más utilizado actualmente por estos individuos al momento de buscar información de su interés. Por lo tanto, el diseño editorial al ser periodismo visual, tiene el principal propósito de informar sobre las prácticas alimentarias no saludables que afectan al desarrollo y la salud de este grupo etario, evitando así la desinformación, uno de los principales motivos para que no exista una alimentación y nutrición equilibrada. En base a todo esto, se generó una publicación editorial digital enfocada en informar de manera adecuada los hábitos alimenticios tanto saludables como no saludables que poseen los adolescentes hoy en día.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30194
Aparece en las colecciones: Diseño gráfico publicitario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tuqueres Johnny.pdf5,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.