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dc.contributor.advisorLópez Hernández, Orestes Darío-
dc.contributor.authorBastidas Bastidas, Vanessa Monserrath-
dc.date.accessioned2019-09-03T21:27:50Z-
dc.date.available2019-09-03T21:27:50Z-
dc.date.issued2019-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30186-
dc.descriptionEl trabajo de investigación, se basó en la extracción, microencapsulación y cuantificación de flavonoides (antocianinas) a partir de mora (Rubus glaucus), además se evaluaron las propiedades antioxidantes que poseen los componentes extraídos de la planta en estudio. Se obtuvieron tres microencapsulados utilizando como agentes encapsulantes polímeros como: maltodextrina, mezcla en proporciones (1:1) de maltodextrina y goma arábiga y proteína concentrada de suero. Se alcanzaron eficiencias de microencapsulación de 90,81 % - 90,64 % y 89,73 %, respectivamente con cada agente encapsulante. Mediante el análisis de espectroscopía infrarroja se demostró que las antocianinas de mora se encontraban recubiertas por los polímeros, en forma de microesferas. Para evaluar las propiedades antioxidantes se realizó un análisis in vivo utilizando Saccharomyces cerevisiae en donde a través de las curvas de crecimiento se verificó el efecto antioxidante comparado con la vitamina C como antioxidante de referencia.es_ES
dc.description.abstractThe research presented was based on the extraction, microencapsulation and quantification of flavonoids (anthocyanins) from blackberries (Rubus glaucus). The antioxidant properties of the plant under study were also evaluated. three microencapsulations were obtained using 3 polymers as encapsulating agent: maltodextrin, that is a mixture in proportions (1: 1) of maltodextrin-gum arabic and concentrated whey protein, where through the analysis of variances of efficiency of 90.81%, 90.64% and 89.73%, were achieved respectively. with a spectroscopic analysis it was demonstrated that the anthocyanins of blackberries were covered by the polymers, obtaining a form of microspheres. To evaluate the antioxidant properties, a live analysis was carried out using S. cerevisiae, where through the growth curves it was verified that each microencapsulated had antioxidant activity and that they were within the curves containing vitamin C as a strong antioxidant.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería Bioquímicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIOXIDANTEes_ES
dc.subjectANTOCIANINASes_ES
dc.subjectMICROENCAPSULACIÓNes_ES
dc.subjectSECADO POR ASPERSIÓNes_ES
dc.subjectRUBUS GLAUCUSes_ES
dc.titleEvaluación de la actividad antioxidante del contenido de antocianinas microencapsuladas de mora (Rubus glaucus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

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