Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/28632
Título : | La nutrición en la tonificación muscular de los futbolistas de la UTC |
Autor : | Castro Acosta, Washington Ernesto Aimacaña Hinojosa, José Luis |
Palabras clave : | NUTRICIÓN COMPOSICIÓN CORPORAL ENTRENAMIENTO MUSCULACIÓN |
Fecha de publicación : | 1-oct-2018 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Cultura Física |
Resumen : | El presente trabajo de investigación titulado : “La Nutrición en la Tonificación Muscular de los Futbolistas de la UTC”, se lo realizó con el objetivo de investigar como la nutrición adecuada contribuyen a la mejora del tono muscular a través de un plan alimenticio que permite mejorar la calidad de vida llevando a cabo un conjunto de nutrientes planificados correctamente con su respectiva dosificación, evidenciado en un enfoque cuali-cuantitativo que permitió describir, analizar e interpretar los resultados obtenidos. El estudio fue de campo pues se acudió al lugar del problema para llevar a cabo las diferentes encuestas, también fue bibliográfico documental, exploratorio, descriptivo y correlacional de variables. La población que formo parte del estudio fueron 23 futbolistas. Los resultados obtenidos demuestran que existe una relación directa entre las variables investigadas, y se concluye que: La nutrición realizada correctamente influye de una manera positiva en el tono muscular de los futbolistas de la UTC. Se espera que los resultados que se encuentren en esta investigación sean relevantes en futuros programas de alimentación |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/28632 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Cultura Física |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
José Luis Aimacaña Hinojosa.pdf | 1,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.