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Título : Modelo de gestión de stock basado en el método Montecarlo para mejorar el rendimiento de la empresa de embutidos La Madrileña
Autor : Burgos Arcos, Carlos Leonel
Cuyo Chiluisa, Jessica Maribel
Palabras clave : GESTIÓN DE STOCK
MODELO MONTECARLO
COSTO TOTAL
COSTOS VARIABLES
RENDIMIENTO
DEMANDA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Maestría en Gestión Empresarial basado en Métodos Cuantitativos
Resumen : The stock management process carried out in companies along each link and supply chain should be appropriate to get an effective provisioning still further when it refers to the food producing companies. On-time delivery and product required amount by the customers reflects the good factory organization and enough product stock. Thus, when the raw material, supplies and finished goods are under control, it helps the factory to minimize the cost of stock breaks. That is why the main reason of this research is the management model development based on Montecarlo simulation method to improve the “Madrilena” sausage company monetary performance. The study is based on modeling a simulation system which contrasts with the product required amount and total cost by which it analyzes the methods that the company uses for the stock management and through the BCG Matrix analysis; it is known the special pork sausage which is the best product. In addition, It is used as a sample to analyze historic data getting the company monetary performance. Once the distributions using the Montecarlo method are known some simulations are carried out to conclude that: a stock management model to improve the monetary performance, by reducing the cost through the appropriate stock management the company will achieve the best return.
Descripción : El proceso de gestión de stock que llevan las empresas a lo largo de cada uno de los eslabones de la cadena de suministro debe ser óptimo para que el aprovisionamiento sea efectivo y más aún cuando se trata de empresas productoras de alimentos, ya que el cumplir en los tiempos y cantidades solicitadas por los clientes es el reflejo de una buena gestión de stock. Pues al mantener controlado los niveles de stock de materias prima, insumos y productos terminados ayuda a que la empresa minimice los costos que generan las rupturas de stock. Por tal razón, la finalidad de la presente investigación es el desarrollo de un modelo de gestión de stock basado en el método de simulación Montecarlo, para mejorar el rendimiento monetario de la empresa de embutidos “La Madrileña”. El estudio se basa en el modelamiento de un sistema de simulación que contrasta el comportamiento de la demanda y los costos totales, para lo cual primeramente se analizan los métodos que la empresa utiliza para la gestión de stock y mediante el análisis de la Matriz BCG se conoce que el Botón de Chancho Especial es el producto estrella, mismo que se utiliza como muestra para el análisis de datos históricos para conocer el rendimiento monetario representa en la empresa. Y una vez conocida las distribuciones utilizando el método Montecarlo se realizan simulaciones que permiten concluir que: un modelo de gestión de stock mejora el rendimiento monetario, ya que al reducir los costos de producción mediante una correcta gestión de stock la empresa lograría alcanzar un mayor rendimiento.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/28209
Aparece en las colecciones: Gestión Empresarial basada en Métodos Cuantitativos

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