Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27460
Título : La administración de la logística en el sector panificador de la ciudad de Ambato
Autor : Jordán Vaca, Jorge Enrique
Valencia Maldonado, Andrés Israel
Palabras clave : INVESTIGACIÓN
LOGÍSTICA
INDUSTRIA ALIMENTICIA
SECTOR PANIFICADOR
Fecha de publicación : feb-2018
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : The company Bakery Madrigal is dedicated to the preparation, sale and distribution of different types of bread in the parish Juan Benigno Vela and its surroundings, time in which they have developed their processes empirically through the experience gained during their years of operation , in such a way that it is necessary to take actions that contribute to its growth in the local market. "The Administration of logistics in the bakery sector of the city of Ambato" was carried out in order to provide an instrument of consultation and help in the administrative and logistical management of the company Madrigal Bakery, which provided the data required in the project to improve its management in the acquisition of raw material and bread making. The project details the theoretical framework regarding logistics and productivity, contributing with current concepts on this subject. To achieve the results of the research, the sample was determined by applying the statistical formula for a finite population and through a questionnaire the owners of the bakeries of the canton were approached. The results show that the bakery sector in the city of Ambato has a family structure and its production is retail, basically oriented to daily consumption. The proposal describes the development of a logistics model where inventory, suppliers, storage and distribution of products are located. In relation to the inventories, the amount of raw material required for the four years was calculated, previously the amount of demand for the years of study was determined, on the distribution of the product, the different routes clearly defined.
Descripción : La empresa Panadería Madrigal se dedica a la elaboración, venta y distribución de diferentes tipos de pan en la parroquia Juan Benigno Vela y sus alrededores, tiempo en el cual han desarrollado sus procesos de forma empírica a través de la experiencia adquirida durante sus años de funcionamiento, de tal manera que se hace necesario tomar acciones que contribuyan a su crecimiento en el mercado local. “La Administración de la logística en el sector panificador de la ciudad de Ambato” se realizó con el fin de proporcionar un instrumento de consulta y de ayuda en la gestión administrativa logística de la empresa Panadería Madrigal, la misma que proporcionó los datos que se requerían en el proyecto para mejorar su gestión en la adquisición de la materia prima y elaboración de pan. En el proyecto se detalla el marco teórico respecto a la logística y a la productividad, aportando con conceptos actuales sobre esta temática. Para lograr los resultados de la investigación se determinó la muestra aplicando la fórmula estadística para una población finita y a través de un cuestionario se abordó a los propietarios de las panaderías del cantón, en los resultados se encuentra que el sector panificador de la ciudad de Ambato tiene una estructura familiar y su producción es al por menor, orientándose básicamente al consumo diario. En la propuesta se describe el desarrollo de un modelo de logística en donde se encuentra el inventario, proveedores, almacenamiento y distribución de los productos. En relación a los inventarios se calculó la cantidad de materia prima que se requiere para los cuatro años, previamente se determinó la cantidad de demanda para los años de estudio, sobre la distribución del producto, las diferentes rutas claramente definidas.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27460
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
456 O.E..pdf2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.