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dc.contributor.advisorGuerrero López, Ricardo-
dc.contributor.authorNinahualpa Cadena, Daniela Cristina-
dc.date.accessioned2018-01-26T17:51:52Z-
dc.date.available2018-01-26T17:51:52Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27102-
dc.descriptionEl presente estudio tiene como título: “EFECTO DE LA HARINA DE ACHIOTE (Bixa orellana) SOBRE LA PIGMENTACIÓN A LA CANAL E INMUNOGLOBULINAS EN POLLOS DE ENGORDE”, en el cual se evaluó a 200 pollos de la línea cobb 500, de un día de edad, divididos en cuatro tratamientos y cinco repeticiones con 10 aves por cada unidad experimental. Se realizó la formulación de dietas para cada tratamiento: T0 = testigo, T1 = 0,1% Bixa orellana, T2 = 0,2% Bixa orellana y T3 = 0,3% Bixa orellana, realizando la inclusión de la harina de achiote en la etapa de engorde. El estudio tuvo una duración de 49 días. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA) con análisis de varianza y prueba de Tukey al 5% pero para la variable pigmentación se utilizó el paquete estadístico SPSS statistics v23. Los resultados obtenidos fueron: para la variable inmunoglobulina M; T0, T1, T2 y T3 fueron estadísticamente iguales; para la variable inmunoglobulina G; T1, T2 y T3 fueron diferentes estadísticamente con T0 lo que nos indica un incremento en la respuesta de esta inmunoglobulina; por último para la variable pigmentación no hay diferencias estadísticas entre tratamientos.es_ES
dc.description.abstractThe present study has the title: “EFFECT OF THE ANNATTO FLOUR (Bixa orellana) ON PIGMENTATION TO THE CHANNEL AND IMMUNOGLOBULINS IN CHICKENS OF FATTENING” in which 200 cobb 500 line chickens were evaluated, of one day age, divided into four treatments and five repetitions with 10 birds per experimental unit. The formulation of diets was taken for each treatment: T0 = control, T1 = 0.1% Bixa orellana, T2 = 0.2% Bixa orellana and T3 = 0.3% Bixa orellana, making the inclusion of Annatto flour in the fattening stage. The study lasted 49 days. I used a completely randomized design with analysis of variance and Tukey test at 5% but for the variable pigmentation was used the statistical package SPSS statistics v23. The results obtained were: for the variable immunoglobulin M; T0, T1, T2 and T3 were statistically equal; for the variable immunoglobulin G; T1, T2 and T3 were statistically different with T0, this indicates an increase in the response of this immunoglobulin; finally, in the variable pigmentation was obtained that there are no statistical differences between treatments.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMEDICINA VETERINARIAes_ES
dc.subjectZOOTECNIAes_ES
dc.subjectPOLLOSes_ES
dc.subjectPOLLOS DE ENGORDEes_ES
dc.subjectHARINA DE ACHIOTE (Bixa orellana)es_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectPIGMENTACIÓNes_ES
dc.subjectPIGMENTACIÓN A LA CANALes_ES
dc.subjectINMUNOGLOBULINASes_ES
dc.titleEfecto de la harina de achiote (Bixa orellana) sobre la pigmentación a la canal e inmunoglobulinas en pollos de engordees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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