Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27041
Título : Impacto de las ventajas competitivas y comparativas en los emprendimientos universitarios
Autor : Lascano Pérez, Luis Fabricio
Calero Llerena, Byron Stalin
Palabras clave : INVESTIGACIÓN
VENTAJA COMPETITIVA
VENTAJA COMPARATIVA
EMPRENDIMIENTO
Fecha de publicación : nov-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Marketing y Gestión de Negocios.
Resumen : The enterprises are a fundamental part of the labor force and competitive growth of the country, which is why the government and the Technical University of Ambato (UTA), intend to cultivate support to different future entrepreneurs and established, so that universities were taken into account of zone 3, oriented to an enterprising profile and generators of creating their own company, such as: Technological University Indoamérica (UTI), Pontifical Catholic University of Ecuador (PUCESA), Autonomous Regional University of the Andes (UNIANDES), National University of Chimborazo (UNACH) and the same Technical University of Ambato. For this reason, the purpose of this study is to make a prospective analysis of the impact of competitive and comparative advantages in the university ventures of Zone 3, taking as analytical basis the current situations of the ventures that will highlight which factors of competitive advantages and comparatives give greater impact in university ventures The methodology applied to obtain results was based on bibliographical and field studies with a descriptive level, with the population being graduates and graduates in the universities of Zone 3, for the proper application of the online survey, a sample was taken as a sample. Qualitative variable of the population Emphasizing the results of research as main factors for the rise and subsistence of university ventures, financing as a constraint and innovation being the sophisticated, differentiating entity that allows for the growth of positional and characterizing.
Descripción : Los emprendimientos forman parte fundamental como fuerza laboral y crecimiento competitivo del país, es por ello que el gobierno y la Universidad Técnica de Ambato (UTA), pretenden cultivar apoyo a los diferentes futuros emprendedores y establecidos, de modo que se tomó en cuenta a Universidades de la zona 3, orientadas a un perfil emprendedor y generadores de crear su propia empresa, tales como: Universidad Tecnológica Indoamérica (UTI), Pontificia Universidad Católica del Ecuador (PUCESA), Universidad Regional Autónoma de los Andes (UNIANDES), Universidad Nacional de Chimborazo (UNACH) y la misma Universidad Técnica de Ambato. Por esta razón, el presente estudio tiene como finalidad, hacer un análisis prospectivo del impacto de las ventajas competitivas y comparativas en los emprendimientos universitarios de la Zona 3, tomando como base analítica las situaciones actuales de los emprendimientos que resaltarán cuales factores de las ventajas competitivas y comparativas otorgan mayor impacto en los emprendimientos universitarios. La metodología aplicada para obtener resultados, se basó en estudios bibliográficos y de campo con un nivel descriptivo, siendo la población los estudiantes egresados y graduados en las universidades de la Zona 3, para la debida aplicación de la encuesta online, se tomó como muestra una variable cualitativa de la población. Haciendo énfasis en los resultados de la investigación como factores principales para el auge y subsistencia de los emprendimientos universitarios, el financiamiento como limitante y la innovación siendo el ente sofisticado, diferenciador que permite forjar un crecimiento posicional y caracterizador.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27041
Aparece en las colecciones: Marketing y Gestión de Negocios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
624 MKT.pdf4,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.