Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26846
Título : Creación de una empresa de producción y comercialización de té de mashua (Tropaeolum tuberosum) en la Parroquia Santa Rosa
Autor : Ortiz López, Santiago Omar
Mallqui Tisalema, Elida Elizabeth
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
INDUSTRIA ALIMENTARIA
MASHUA
Fecha de publicación : nov-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Resumen : The present work of entrepreneurship consists in determining the feasibility of the creation of a company of production and commercialization of tea of mashua (Tropaeolum tuberosum) in the Parish Santa Rosa, with the purpose of offering a product of quality and natural. It is for this reason that the present work of entrepreneurship has focused on the male population, from 40 to 64 years, because at this age men are more prone to suffer inflammation of the prostate, so it has been seen the need To introduce in the market the tea of mashua, an innovative and very natural product, the same one that will help to prevent the inflammation of the prostate, thus improving the quality of life of the men. The data obtained in the financial study obtained the following results a NPV with a value of $ 92565,61, its cost benefit ratio of $ 1.53, likewise an IRR of 38.47% which is greater than 0 and TMAR Of the project and with a period of time of recovery of the investment of 1 year, 4 months and 24 days, that is to say it is within the acceptable parameters that are less than 5 years, in which it was determined that the project is feasible. With this study, it was possible to determine the feasibility of the project being a good alternative of investment that counts on an assured market, the same one that would contribute with the employment and therefore to improve the quality of life of the male population.
Descripción : Este trabajo de emprendimiento consiste en determinar la factibilidad de la creación de una empresa de producción y comercialización de té de mashua (tropaeolum tuberosum) en la Parroquia Santa Rosa, con la finalidad de brindar un producto de calidad y natural. Es por esta razon que el presente trabajo de emprendimiento se ha enfocado en la poblacion masculina, de 40 a 64 años, debido a que en esta edad los hombres son más proclives de sufrir la inflamación de la próstata, por ello se ha visto la necesidad de introducir en el mercado el té de mashua, un producto innovador y muy natural, el mismo que ayudará a prevenir la inflamación de la próstata, mejarando asi la calidad de vida de los hombres. Los datos obtenidos en el estudio financiero se obtuvieron los siguientes resultados un VAN con un valor de 92565,32$, su relación beneficio costo de 1,55 $, del mismo modo una TIR de 38,47% el cual es mayor a 0 y a la TMAR del proyecto y con un periodo de tiempo de recuperación de la inversión de 1 año, 4 meses y 24 días, es decir se encuentra dentro de los parámetros aceptables que son menos de 5 años, en la cual se determinó que el proyecto es factible. Con este estudio se pudo determinar la factibilidad del proyecto siendo una buena alternativa de inversión que cuenta con un mercado asegurado, el mismo que aportara con el empleo y por ende a mejorar la calidad de vida de la población masculina.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26846
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
416 OE.pdf2,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.