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dc.contributor.advisorParedes Escobar, Mayra Liliana-
dc.contributor.authorGalarza Baicilla, Irina Jacqueline-
dc.date.accessioned2017-11-08T16:51:32Z-
dc.date.available2017-11-08T16:51:32Z-
dc.date.issued2017-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26603-
dc.descriptionLa presente investigación se basó en la obtención de concentrados proteicos de zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet) para evaluar su digestibilidad gastrointestinal in vitro y la actividad antioxidante. Los concentrados proteicos fueron obtenidos mediante precipitación isoeléctrica a diferentes pHs: 4,0; 5,0; 6,0 y 7,0 luego de solubilizar las proteínas a pH 8,0. El mejor rendimiento fue de 15,06.% a pH.4. El contenido de polifenoles determinado en los sobrenadantes de las muestras varió entre 155,86 a 353,01 mg GAE/ 100 g, encontrándose el mayor contenido de polifenoles en el sobrenadante de la muestra precipitada a pH 7 con un valor de 353,01 mg GAE/ 100 g. Se identificó el perfil proteico en los concentrados mediante la técnica de electroforesis SDS-PAGE, obteniéndose bandas aproximadamente entre 11 y 135 kDa correspondiente a las globulinas 7S, 11S y albuminas 2S. Se determinó la digestibilidad gástrica y duodenal in vitro de los concentrados proteicos a condiciones fisiológicas humanas. Los resultados mostraron que las proteínas no se digirieron completamente, quedando una banda de mayor expresión de 38 kDa que corresponde a las globulinas ácidas 11S para todos los pH.es_ES
dc.description.abstractThis research was based on obtaining protein concentrates of zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet) to evaluate their in vitro gastrointestinal digestibility and antioxidant activity. The protein concentrates were obtained by isoelectric precipitation at different pH 4.0; 5.0; 6.0 and 7.0 after the solubilization of the proteins at pH 8.0; as a result the best yield was 15.06% at pH.4. The polyphenol content determined in the supernatants of the samples ranged from 155.86 to 353.01 mg GAE / 100 g; the highest polyphenol content was found in the supernatant obtained at pH 7 with a value of 353.01 mg GAE / 100 g. The protein profile in the concentrates was identified by the technique SDS-PAGE, it ranged approximately between 11 and 135 kDa and corresponds to the 7S and 11S globulins, and 2S albumins The in vitro gastric and duodenal digestibility of the protein concentrates were determined at human physiological conditions, resulting in a not complete digestion of the proteins leaving a band of higher expression of 38 kDa corresponding to the 11S acid globulins at all pH.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDIGESTIBILIDAD GASTROINTESTINALes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIOXIDANTEes_ES
dc.subjectCONCENTRADOS PROTEICOSes_ES
dc.subjectELECTROFORESISes_ES
dc.subjectLEGUMBRESes_ES
dc.subjectZARANDAJAes_ES
dc.titleEvaluación de la digestibilidad in vitro y actividad antioxidante en concentrados proteicos de zarandaja (Lablab purpureus L. Sweet)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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