Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26288
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantamaría Freire, Edwin Javier-
dc.contributor.authorChipantiza Masabanda, Juan Gabriel-
dc.date.accessioned2017-10-02T16:23:44Z-
dc.date.available2017-10-02T16:23:44Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/26288-
dc.descriptionThe objective of the present research work is to develop the methodology for the implementation of ISO 9001: 2015 in the Rio Chico el Rosal Autonomous Producers Association to improve the production process of the babaco, taking into account that the application of the requirements based on the proposed standard, will help to reduce the problems in the production process of the babaco, by means of this is intended to provide adequate information to all staff working in the Association on the appropriate way to carry out each phase of production and quality control that must be performed in each of the processes, this will reduce expenses for waste, reprocessing and thus increase customer satisfaction. In the present work, it is concluded that, through the implementation of the quality management system based on the ISO 9001: 2015 standard, the association will achieve a reduction of 2.78% of nonconforming products, a figure of $ 7,700.00. In addition, it was possible to reduce the production time, eliminating unnecessary activities in the process diagrams and finally it was achieved to raise workers' awareness about quality in each activity, however minimal.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo, el desarrollo de la metodología para la implementación de la norma ISO 9001: 2015 en la Asociación de productores autónomos Río Chico el Rosal para mejorar los procesos de producción del babaco, tomando en cuenta que la aplicación de los requerimientos basados en la norma propuesta, ayudará a disminuir los problemas en los procedimientos de producción del babaco, por medio de esto se pretende dar información adecuada a todo el personal que trabaja en la Asociación sobre la forma apropiada de llevar a cabo cada fase de producción y el control de calidad que se debe realizar en cada uno de los procesos, con esto se reducirá los gastos por desperdicios, reprocesos y por ende se aumentará la satisfacción del cliente. En el presente trabajo se concluye que por medio de la implementación del sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001: 2015, la asociación logrará disminuir un 2, 78% de los productos no conformes, lo que representa en unidades monetarias una cifra de $7.700,00. Además, se logró disminuir el tiempo de producción, eliminando las actividades innecesarias en los diagramas de proceso y finalmente se alcanzó concientizar a los trabajadores sobre la calidad en cada actividad por mínima que sea.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambaro. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Gestión de la Producción Agroindustriales_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGESTIÓN DE LA CALIDADes_ES
dc.subjectPROCESOS DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectNORMAS ISOes_ES
dc.subjectMANUALES ADMINISTRATIVOSes_ES
dc.subjectBABACOes_ES
dc.subjectASOCIACIÓN DE PRODUCTORES AUTÓNOMOS RÍO CHICO EL ROSALes_ES
dc.titleSistema de gestión de calidad para el mejoramiento de los procesos de producción de babaco en la Asociación de Productores Autónomos Río Chico El Rosal de la parroquia El Triunfo cantón Patatees_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gestión de la Producción Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
31 GPAg.pdf12,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.