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dc.contributor.advisorCarrillo Terán, Wilman Ismael-
dc.contributor.authorRodríguez Ortiz, Lizeth Johanna-
dc.date.accessioned2016-11-14T15:27:12Z-
dc.date.available2016-11-14T15:27:12Z-
dc.date.issued2016-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/24094-
dc.descriptionLa presente investigación se enfocó en la obtención de concentrados proteicos de alpiste para evaluación de su actividad antioxidante. Los concentrados se obtuvieron mediante precipitación isoeléctrica a pHs de solubilidad 8,0 y 10,0 y pHs de precipitación 3,0; 5,0 y 6,0; obteniéndose el mayor rendimiento en el tratamiento 10,0-6,0. El contenido proteico de la harina de alpiste fue 17,64 por ciento; el del concentrado fue el 48 por ciento; aproximadamente. Se determinaron valores de contenido de polifenoles de entre 78,75 a 182,09 mg GAE por 100g en los sobrenadantes obtenidos de la precipitación isoeléctrica de las proteínas. La digestibilidad de las proteínas se determinó mediante ensayos in vitro y empleando la técnica SDS-PAGE. Las proteínas se digirieron parcialmente en la digestión gástrica a pHs 1,2; 2,0 y 3,2. En la digestión duodenal fueron digeridas en su totalidad en los hidrolizados provenientes de los digeridos gástricos a pHs 1,2 y 2,0. Mediante electroforesis se encontró el perfil proteico del alpiste, encontrándose bandas con pesos moleculares entre 11 a 75 kDa, las cuales corresponden a globulinas y albuminas. Se obtuvo el perfil cromatográfico de los concentrados proteicos y los hidrolizados mediante RP-UHPLC; consiguiendo observar el grado de hidrólisis en los diferentes tratamientos. La actividad antioxidante de las proteínas fue determinada mediante ensayos in vitro e in vivo. En el ensayo in vitro se observaron valores entre 75,5 a 81,31 por ciento de actividad antioxidante. Con el ensayo in vivo en larvas de pez cebra se obtuvo en valor del 20, 5 por ciento de actividad antioxidante.es_ES
dc.description.abstractThe present research focused on obtaining protein concentrates of canary seed for evaluation of its antioxidant activity. The concentrates were obtained by isoelectric precipitation at pHs of solubility 8.0 and 10.0 and pHs of precipitation 3.0; 5.0 and 6.0; Obtaining the highest yield in the treatment 10.0-6.0. The protein content of bird meal was 17.64 percent; The concentrate was 48 percent; approximately. Polyphenol content values of 78.75 to 182.09 mg GAE per 100 g were determined in the supernatants obtained from the isoelectric precipitation of the proteins. Protein digestibility was determined by in vitro assays and using the SDS-PAGE technique. Proteins were partially digested in gastric digestion at pH 1.2; 2.0 and 3.2. In the duodenal digestion they were fully digested in the hydrolysates from the gastric digests at pHs 1,2 and 2,0. By electrophoresis, the protein profile of the canary seedlings was found, with bands with molecular weights ranging from 11 to 75 kDa, corresponding to globulins and albumins. The chromatographic profile of the protein concentrates and the hydrolysates were obtained by RP-UHPLC; Being able to observe the degree of hydrolysis in the different treatments. The antioxidant activity of the proteins was determined by in vitro and in vivo assays. In the in vitro test, values between 75.5 and 81.31 percent of antioxidant activity were observed. The in vivo test in zebrafish larvae was obtained in a value of 20.5 percent of antioxidant activity.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONCENTRADOS PROTEICOSes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIOXIDANTEes_ES
dc.subjectPROTEÍNAS VEGETALESes_ES
dc.subjectDIGESTIBILIDAD IN VITROes_ES
dc.subjectALPISTEes_ES
dc.titleObtención de concentrados proteicos de alpiste (Phalaris canariensis) y evaluación de su capacidad inhibitoria de la peroxidación lipídica en larvas de pez Cebra (Danio rerio)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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