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Title: Caracterización de las Proteínas de tocte (Juglans neotropica Diels) y su Digestibilidad gastrointestinal in vitro.
Authors: Carrillo Terán, Wilman Ismael
León Morejón, Silvia Estefanía
Keywords: PROTEÍNAS VEGETALES
DIGESTIBILIDAD IN VITRO
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
TOCTE
Issue Date: Apr-2016
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.
Abstract: The Tocte (Juglans neotropica Diels) is a native species from South America, especially found it in Ecuador, Colombia, Venezuela and Peru. This species is endangered. Assay shows the nut have 49,1 percent fat, 14,3 percent carbohydrate and 17,7 percent protein. Therefore, Tocte nut becomes a source of vegetable protein for human. On this study are characterized Tocte, the protein were separated by isoelectric precipitation method. The protein solution obtained at pH 5,0 has the highest yield 21,64 percent with high protein content 74,8 percent. The approximate molecular weights of protein were identified by SDS-PAGE electrophoresis method, observed between 10-75 kDa bands. Proteins storage of Tocte were fractionated with different solvents, managing to get albumins, globulin, glutelin and prolamin, where albumin was higher with 34,38 percent and prolamins was lower 7,12 percent. Digestibility in vitro of tocte’s protein was evaluated, it were totally hydrolyzed at pH 1,0, while to pH 2,0 and 3,0 were seen a 6 kDa molecular weight band and the duodenal digestion all proteins were fully hydrolyzed. Finally, the antioxidant activity was determined by the ABTS method of protein isolates were found to active.
Description: El Tocte (Juglans neotropica Diels) es una especie nativa de América del Sur, especialmente se encuentra en Ecuador, Colombia, Venezuela y Perú. Esta especie se halla en peligro de extinción. Al analizar la nuez se encontró que posee un 49,1 por ciento de grasa, 14,3 por ciento de carbohidratos y 17,7 por ciento de proteína. Por esta razón, la nuez de Tocte se convierte en una fuente de proteína vegetal para consumo humano. En el presente estudio se caracterizaron las proteínas de reserva Tocte (Juglans neotropica Diels), para ello las proteínas fueron aisladas mediante el método de precipitación isoeléctrica. El aislado proteico obtenido a pH 5,0 presentó el mayor rendimiento con un valor de 21,64 por ciento con un elevado contenido de proteína igual a 74,8 por ciento. Por el método de electroforesis SDS-PAGE se identificaron los pesos moleculares aproximados de las proteínas, observándose bandas entre 10-75 kDa. Mediante solubilización con diferentes solventes se fraccionaron las proteínas de reserva presentes en la nuez de Tocte, logrando obtener albúminas, globulinas, glutelinas y prolaminas la fracción mayoritaria fueron las albúminas con un valor de 34,38 por ciento y la fracción minoritaria fueron las prolaminas con un 7,12 por ciento. Se evaluó la digestibilidad in vitro de las proteínas de Tocte, encontrándose que fue totalmente hidrolizada al pH 1,0; mientras que a pH 2,0 y 3,0 se observó una banda con peso molecular de 6 kDa y en la digestión duodenal todas las proteínas fueron totalmente hidrolizadas. Finalmente, se determinó la actividad antioxidante mediante el método ABTS+ de los aislados proteicos encontrándose que fueron activos.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/22880
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