Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/22205
Título : El proceso de recepción de leche fresca y su impacto en los índices de productividad y rentabilidad en la industria láctea del Cantón Píllaro
Autor : DT - Altamirano Naranjo, Marco Oswaldo
Espín Núñez, María Belén
Palabras clave : ÍNDICES DE PRODUCTIVIDAD
RENTABILIDAD
LECHE FRESCA
INDUSTRIA LÁCTEA
Fecha de publicación : abr-2016
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera Contabilidad y Auditoría
Citación : BFCAUD: T3577i
Resumen : The distribution of the present research project is focused on the process of receipt of fresh milk (raw material), having as main problems: "poor quality control of fresh milk in the dairy of the Canton Píllaro reception area". The reception of fresh milk is one of the key processes within the dairy industry, which are directly related to staff who do not meet fully the quality control of the raw material, which must be determined the characteristics of the milk, if this complies with the quality otherwise parameter is rejected and is returned to the carrier and accordingly to your provider. The implementation of internal control will ensure the organizational development and the achievement of the corporate goals; although the system of internal control must be intrinsic to the administration of the entity and seeks is more flexible and competitive in the market. So within an internal control of dairies, in the process of receiving, it will allow the quality control of the raw material (fresh milk), by means of which was accepted or will be low the product that meets the entire requirement for their welcome otherwise for its rejection. The application of indicators allows you to compare certain characteristics of a process: they are useful to analyze performance and can express relations of cause - effect between inputs involved in a process or activity, and the results thereof. The purpose of this project is to contribute to area dairy of the Canton Píllaro, through careful analysis, with the aim of promoting compliance with the quality standards established for carriers and the reception in terms of raw material (fresh milk); Similarly through the application of rates of profitability and productivity, which showed if the business goes to launching or is has disadvantage and instead of winning it is getting losses. Such analysis will allow demonstrating the level of compliance with policies and business objectives, the same that would help decision making.
Descripción : La distribución del presente proyecto de investigación se centra en el proceso de recepción de la leche fresca (materia prima), teniendo como problemática principal: “el deficiente control de calidad de la leche fresca en el área de recepción de la industria láctea del Cantón Píllaro”. La recepción de la leche fresca es uno de los procesos claves dentro de la industria láctea, en la cual están relacionados directamente el personal quienes no cumplen a cabalidad el control de calidad de la materia prima, en la cual se debe determinar las características de la leche, si esta cumple con los parámetro de calidad caso contrario se rechaza y es devuelto al transportista y por consiguiente a su proveedor. La implementación del control interno garantizará el desarrollo organizacional y el cumplimiento de las metas corporativas; aunque el sistema de control interno debe ser intrínseco a la administración de la entidad y busca que esta sea más flexible y competitiva en el mercado. Por lo cual dentro de un control interno de las industrias lácteas, en el proceso de recepción, permitirá el control de calidad de la materia prima (leche fresca), por medio del cual se aceptara o se dará de baja al producto que cumpla con todos los requerimiento para su recibimiento caso contrario para su rechazo. La aplicación de indicadores permite comparar características determinadas de un proceso: Son útiles para analizar rendimientos y pueden expresar relaciones de causa – efecto entre los insumos que intervienen en un proceso o actividad y los resultados del mismo. La finalidad de este proyecto, es contribuir al área láctea del Cantón Píllaro, mediante un análisis meticuloso, con el objetivo de promover el cumplimiento de las normas de calidad establecidas para los transportistas y el área de recepción en cuanto a la materia prima (leche fresca); de igual forma mediante la aplicación de índices de rentabilidad y más de productividad, los cuales demostraran si el negocio sale a flote o en si posee desventaja y en vez de ganar está obteniendo pérdidas. Dichos análisis permitirá demostrar el nivel de cumplimiento de políticas y objetivos empresariales, los mismos que ayudaran a la toma de decisiones.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/22205
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T3577i.pdf3,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.