Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21747
Título : Estudio de los parámetros de diseño térmico y su influencia en la calidad del planchado de calcetines deportivos
Autor : Cabrera Anda, Santiago Paúl
Jaya Sánchez, Fernando Germánico
Palabras clave : DISEÑO TÉRMICO
CALIDAD DEL PLANCHADO
TRANSFERENCIA DE CALOR
BALANCE DE ENERGIA
PLANCHADO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica. Carrera de Ingeniería Mecánica
Descripción : Se plantea el estudio de los parámetros térmicos en un proceso para planchado de calcetines deportivos, con el objetivo de establecer medidas que aporten a mejorar la calidad y se minimice las pérdidas por la obtención de producto defectuoso, para ello se realizaron dos tipos de pruebas: planchado en seco y con dosificación de agua, en los dos tipos de pruebas se utilizaron equipos como: horma para planchado (placa calefactora); cámara termográfica para obtener la temperatura de planchado; un cronómetro para medir el tiempo de planchado; en el caso del planchado con dosificación de agua, se utilizó un atomizador manual y una balanza electrónica para determinar la masa de agua dosificada al calcetín. Una vez obtenidos los datos de temperatura, tiempo y dosificación de agua, estos se tabularon especificando el tipo y las condiciones en las que se realizaron cada una de las pruebas, de acuerdo a la muestra establecida en el presente estudio, seguidamente se evaluaron y se tabularon los resultados de planchado obtenidos en cada prueba, en donde se determinó que el mejor resultado obtenido es el planchado con dosificación de agua, a una temperatura de 150 ºC durante 40 segundos. Con los resultados obtenidos se demuestra la hipótesis utilizando el método t student; en donde se comprueba que el planchado con dosificación de agua, aporta a mejorar la calidad. Posteriormente se realizan las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado, y finalmente se plantea la propuesta en la que se realiza el diseño térmico de una máquina para planchado de calcetines con dosificación de agua, de hasta tres calcetines por minuto.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/21747
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis I.M. 319 - Jaya Sánchez Fernando Germánico.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.