Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20685
Título : El registro y manejo de los macro ingredientes y su asignación al costo de los productos terminados en la empresa BIOALIMENTAR Cía. Ltda., en el primer trimestre del año 2014
Autor : DT - Flores Brito, Santiago Xavier
Shigüe Veloz, Mayra Geoconda
Palabras clave : REGISTRO Y MANEJO DE MACRO INGREDIENTES
ASIGNACIÓN DE COSTOS PRODUCTO TERMINADO
AUDITORÍA DE GESTIÓN
PROCESAMIENTO DE LAS TRANSACCIONES FINANCIERAS
AUDITORÍA INTEGRAL
BIOALIMENTAR CÍA. LTDA.
Fecha de publicación : oct-2014
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Carrera de Contabilidad y Auditoría. Semipresencial.
Resumen : This paper analyzes the main purpose currently functions in the registration and management of macro ingredients which low levels of compliance while significantly affect the allocation of costs of the finished product is evident. Moreover, the management model and appropriate standardization will be discussed, for registration and management of macro ingredients, allowing it to properly control the quantities and volumes, and also allow adequate stocks and fulfill special orders or last minute, generating sales for the achievement of goals and objectives set by the company. Subsequently, this research is part of the problem, where the observation, known as exploratory research where the area immediately and its elements will be assessed according to the relevant point was made. Descriptive or statistical research is also used, as it describes the data and this should have a positive impact, which involves getting to know the situations, customs and prevailing attitudes through the exact description of the activities, processes and knowing which methods are the most used. Additionally, in conducting the investigation the urgent need to sensitize all areas involved in the investigation process, the rates of adjustments to account macro ingredients and the allocation of costs to the finished product, can improve highlights if used correctly registration and management thereof. Finally, we must say that this work will be a support for Enterprise Co. Bioalimentar. Ltda, Dedicated to the production of balanced, for animal food, to clarify this issue and to promote the appropriate use of alternative dispute in different areas within the production process.
Descripción : El presente trabajo analiza como objetivo fundamental la realidad actual del funcionamiento en el registro y manejo de los macro ingredientes lo cual se evidencia bajos niveles de cumplimiento y a la vez afecta notablemente a la asignación de costos del producto terminado. Por otra parte, se examinará el modelo de gestión y estandarización adecuado, para registro y manejo de los macro ingredientes, mismo que permitirá controlar correctamente las cantidades y volúmenes, y a la vez permitiría disponer de existencias suficientes y dar cumplimiento a los pedidos especiales o de última hora, generando ventas para el cumplimiento de metas y objetivos propuestos por la empresa. Posteriormente, la presente investigación se enmarca a la problemática, donde se realizara la observación, conocida como investigación exploratoria donde inmediatamente el área y sus elementos serán evaluados, de acuerdo a los puntos relevantes. También se utilizara la investigación descriptiva ó estadística, pues describe los datos y este debe tener un impacto positivo, que consiste en llegar a conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes a través de la descripción exacta de las actividades, procesos y conociendo que métodos son los más utilizados. Adicionalmente, al realizar la investigación se resalta la urgente necesidad de concientizar a todas las áreas involucradas en el proceso investigado, que los índices de ajustes a la cuenta de macro ingredientes y la asignación de costos al producto terminado, pueden mejorar si se utilizan correctamente el registro y manejo de los mismos. Finalmente se debe manifestar que el presente trabajo será un apoyo para la Empresa Bioalimentar Cía. Ltda., dedicada a la producción de alimentos balanceados, para animales de granja, para aclarar este tema, y a promover el uso adecuado de los métodos alternativos de solución en los diferentes ámbitos dentro del proceso de producción.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/20685
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T2709i.pdf1,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.