Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1778
Title: Caracterización de los parámetros de calidad del agua desalojada por la empresa de productos lácteos Marco’s contaminación con el el fin de disminuir su contaminación en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua
Authors: Álvarez Calvache, Fernando Cayetano
Zamora Carrillo, Marco Fernando
Keywords: GESTIÓN AMBIENTAL
DESARROLLO SUSTENTABLE
CALIDAD DEL AGUA
AGUAS RESIDUALES
TRATAMIENTO DE AGUAS
PRODUCTOS LÁCTEOS
PRODUCTOS LÁCTEOS MARCO'S
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Producción más Limpia
Abstract: La investigación se realiza en las aguas residuales en la empresa de productos lácteos Marco’s ubicada en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua, por lo que se consideró todas las actividades que se desarrollan en la misma, tanto en el personal y como en la tecnología, para lo cual se toma en cuenta las líneas de producción de manera especial las operaciones unitarias para identificar cual es la que contamina más las aguas que son nuestro tema de investigación. Se hace la comparación entre el agua que ingresa para los procesos y la que se desaloja de las distintas líneas de producción a distinto horario, considerando una muestra compuesta para el análisis físico-químico y microbiológico, además se analiza la cantidad de agua que se utiliza diariamente para tener una idea del volumen que se descarga. Se considera las actividades de limpieza para no desperdiciar mucho el agua. Se plantea una propuesta tecnológica para el tratamiento de las aguas residuales para poder minimizar la contaminación que generan.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1778
Appears in Collections:Producción Más Limpia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MSc.12.pdf2,71 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.