Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1775
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorParedes Escobar, Mayra Liliana-
dc.contributor.authorCalle Naranjo, Galo Mauricio-
dc.date.accessioned2012-05-16T21:06:14Z-
dc.date.available2012-05-16T21:06:14Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1775-
dc.description.abstractLa aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en las industrias alimenticias facilita el control a lo largo de toda la cadena de producción, distribución y comercialización permitiendo evitar reprocesos y retiros de producto del mercado. La empresa Trigo de Oro es una Industria Alimenticia que se dedica a la elaboración de galletas de dulce. Esta tesis de investigación se enfoca en la Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en la Industria Alimenticia Trigo de Oro Cia. Ltda., y su incidencia en el aseguramiento de la calidad del producto. Para la aplicación de estas prácticas primero se realizó un diagnóstico de la situación actual de los procesos aplicados en la Industria Alimenticia Trigo de Oro Cia. Ltda. Se identificó aquellos procesos defectuosos y se los modificó. Como parte de la Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura se desarrolló los Manuales para la estandarización de los procesos, buscando elevar la capacidad de producción y la calidad de los productos elaborados. Se propone además, mejorar técnicas en la infraestructura de la planta de producción para cumplir con el Reglamento de BPM y se diseñó un plan de capacitación dirigido al personal de la empresa para mejorar la eficiencia y control de los procesos. En conclusión esta tesis presenta propuestas y herramientas para que la empresa tome como un aporte importante en su producción diaria, y de esta manera realice las respectivas correcciones y modificaciones en sus procesos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Producción más Limpia-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBPMes_ES
dc.subjectHACCPes_ES
dc.subjectCALIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIA-
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIA-
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA-
dc.subjectTRIGO DE ORO-
dc.subjectGALLETAS-
dc.titleAplicación de Buenas Prácticas de Manufactura para el Aseguramiento de la Calidad del Producto en la Industria Alimenticia Trigo de Oro Cia. Ltda.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Producción Más Limpia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MSc 8 VOL. 2.pdf3,22 MBAdobe PDFView/Open
MSc 8 VOL. 1.pdf9,02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.