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dc.contributor.authorLópez, Orestes Darío-
dc.contributor.authorRomero, Aylema-
dc.contributor.authorNogueira, Antonio-
dc.date.accessioned2015-11-19T17:30:59Z-
dc.date.available2015-11-19T17:30:59Z-
dc.date.issued2015-06-
dc.identifier.issn1390-2180-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/14237-
dc.descriptionEl gac o calabaza amarga (Momordica cochinchinensis (Lour) Spreng.) es una planta perenne de la familia de las cucurbitáceas, cuyos frutos están reconocidos como los de mayor contenido de beta carotenos entre frutas y verduras, por lo que es una fruta que potencialmente puede ser utilizada para hacer un ingrediente funcional o farmacéutico. Los beta carotenos presentes en el aceite de los frutos de esta planta tienen reportada actividad antioxidante, por lo que se hace necesario ofrecer una protección de estos compuestos microencapsulándolos a través del secado por aspersión. En el presente trabajo se realizó un estudio preliminar de microencapsulación del aceite de calabaza amarga, alcanzándose una elevada eficiencia de encapsulación de los carotenoides presentes y demostrándose la factibilidad de su microencapsulación.es_ES
dc.description.abstractGac (Momordica cochinchinensis (Lour) Spreng.) is a perennial plant of the family Cucurbitaceae, which fruits are recognized as having the highest content of beta-carotene amongst fruits and vegetables, so is a fruit that can potentially be used to make functional or pharmaceutical ingredients. The carotenoids present in the fruit’s oil of this plant are reported to have antioxidant activity. Spray drying microencapsulation is one of the better methods to provide protection for these labile compounds. In this paper a preliminary study of microencapsulation of gac oil was performed, reaching a high encapsulation efficiency of carotenoids present and demonstrating the feasibility of microencapsulation.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.relation.ispartofseriesAlimentos, Ciencia e Ingeniería;23(1) 52-55-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAROTENOIDESes_ES
dc.subjectCAROTENOIDSes_ES
dc.subjectMOMORDICA COCHINCHINENSISes_ES
dc.subjectMOMORDICA COCHINCHINENSISes_ES
dc.subjectINGREDIENTE FUNCIONALes_ES
dc.subjectFUNCTIONAL INGREDIENTes_ES
dc.subjectSECADO POR ASPERSIÓNes_ES
dc.subjectSPRAY DRYINGes_ES
dc.titleEstudio preliminar de microencapsulación de aceite de calabaza amargaes_ES
dc.title.alternativePreliminary estudy of Gac oil microencapsulationes_ES
dc.typeArticlees_ES
Aparece en las colecciones: Revista Electrónica

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