Browsing by Author "Velàstegui Hernàndez, Rommel Santiago"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item La geolocalización en la cocina local de la región amazónica(Carrera de Turismo y Hotelerìa, 2022-03-01) Salazar Londoño, Anyely Yeraltdin; Velàstegui Hernàndez, Rommel SantiagoEl presente trabajo de investigación pretende dar a conocer ciertas características de la gastronomía local típica de la amazonia ecuatoriana mediante el desarrollo de una aplicación móvil a través del modelo aplicativo Kodular, se encarga de todo el proceso genérico para conseguir una aplicación móvil cuya finalidad es geolocalizar, obtener información específica (horarios, contactos, menús, costos ) de los restaurantes de la región amazónica, permitiendo a los turistas (clientes) informarse; y a los prestadores de servicio enfatizar de mejor manera en sus productos o servicios para satisfacer las necesidades del consumidor. El turismo y la gastronomía son dos grandes pilares que al juntarse crean un distintivo en el lugar, puesto que el turismo es el motor socioeconómico de cualquier lugar. Mientras que la gastronomía tiende a ser considerada como un conjunto de patrimonio tangible e intangible. El levantamiento de la información se ha realizado a través de un cuestionario estructurado con preguntas paramétricas, dirigidas a una muestra de 399 personas de todas las regiones del país, tomando como punto de partida sus criterios para identificar una problemática y proponer una alternativa de solución. Asimismo, es importante tener en cuenta que la información que se facilitara permite que tanto usuarios nacionales como extranjeros puedan diseñar su propia ruta y como tal, gozar de los diversos servicios que hay para ofrecer además de fomentar el turismo y aportar con la economía del lugar