Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Sánchez Pinango, Kevin Marcelo"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    La cultura gastronómica y sus emociones, caso de estudio la fiesta del Inti Raymi en el cantón Cayambe
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera Turismo, 2021-01-01) Sánchez Pinango, Kevin Marcelo; Torres Oñate, Camilo Francisco
    El presente proyecto de investigación tiene como fin desarrollar una herramienta digital para promocionar la gastronomía tradicional del Inti Raymi en el cantón Cayambe, a la vez se intenta brindar información sobre los diferentes platos tanto preparación como el significado de sus ingredientes, todo esto enfocado a las emociones que logran transmitir estas preparaciones mediante su autenticidad y peculiaridad. Mediante este trabajo se recopila los platillos más relevantes y consumidos de la festividad que están hechos con los principales ingredientes, el maíz, diferentes granos, tubérculos, además de bebidas ancestrales, y de esta forma incentivar a las personas a conocer más sobre la gastronomía tradicional y que se alienten a degustar los diferentes platos. La herramienta digital está desarrollada en una aplicación de diseño web con comandos automatizados que permiten una libre personalización, donde se puede insertar imágenes, videos, texto, animaciones, para un mejor desempeño creativo. Además de ser un servicio gratuito permite la publicación de dichos diseños en las diferentes redes y plataformas. La finalidad de este trabajo de investigación es que las personas locales tanto como los posibles turistas obtengan un mayor conocimiento y puedan orientarse cuando visiten el cantón durante la época de fiesta, y que se identifiquen con el lugar situándolo en un destino para regresar. Siente Cayambe, es la denominación de este trabajo de investigación, este mismo se activa mediante el potencial gastronómico que tiene el cantón, además de las técnicas y maneras de usar los alimentos que brinda la tierra contrastado con el colorido ambiente del Inti Raymi

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify