Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Pérez Vargas, Martha Beatriz"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    La estructura de capital y el valor de las industrias manufactureras de elaboración de productos alimenticios de la provincia de Cotopaxi
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Contabilidad y Auditoría. Dirección de Posgrado, 2019-07) Pérez Vargas, Martha Beatriz; DT - Morán Ramón, Eduardo Enrique
    El presente proyecto de investigación tiene como objetivo principal evaluar la estructura de capital y el impacto en el valor de las industrias manufactureras de elaboración de productos alimenticios de la provincia de Cotopaxi, Para el análisis se procedió a extraer los Estados de Situación Financiera y Estados de Resultados de 8 empresas que tengan los estados financieros de los años investigados 2015-2017, se creó una base de datos en Microsoft Excel. Para el análisis de la estructura de capital se conoció cual es la estructura de cada empresa en el cual se notó que las empresas según su antigüedad optan por financiarse tanto con recursos propios como con recursos ajenos; posterior se aplicó el indicador razón deuda sobre el patrimonio teniendo como resultados que en su mayor parte las empresas por cada dólar invertido en un valor superior es aportado por el pasivo y luego se aplicó el modelo de valoración de activos de capital (CAPM) utilizando el beta apalancado con indicador ECUINDEX; mientras que para la valoración se aplicó cuatro modelos de valoración los cuales detallan a continuación: método de valor contable, método de activo corriente neto, método de valoración clásico, método flujo de caja descontado. Con esta investigación utilizando regresión se demuestra que existe una relación poco significativa entre la estructura de capital y el valor de las industrias manufactureras de elaboración de productos alimenticios de la provincia de Cotopaxi.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify