Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Mera Salazar, Vanessa Alexandra"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Creación de una microempresa productora y comercializadora de licores artesanales a base de frutas exóticas producidas en la ciudad de Ambato, Tungurahua
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas, 2023-07) Mera Salazar, Vanessa Alexandra; Gallardo Medina, Washington Marcelo
    El presente proyecto tiene como propósito analizar la viabilidad y potencial de un emprendimiento de elaboración de licores artesanales a base de frutas exóticas constituida en la ciudad de Ambato, para proporcionar a los clientes un producto novedoso y de calidad, que cubra con los estándares y gustos de la clientela. La razón de introducir un negocio de licores artesanales a base de frutas exóticas se genera por el uso tradicional de bebidas importadas en establecimientos nocturnos de consumo. Al constituir un emprendimiento que utilice como materia prima las frutas exóticas, mejorará las ventas de los vendedores mayoristas y minoristas de dichas frutas, añadiendo que los habitantes ambateños tendrán bebidas menos dañinas para la salud y agradables a su paladar. Primero, se desarrolló una investigación de mercados a fin de determinar el nivel de aceptación y factibilidad del producto en la ciudad. Además, se investigó la competencia ubicada en la ciudad; para lograr buscar oportunidades que permitan dotar de diferenciación al producto y así conseguir un aumento del valor de la empresa. El método de análisis es cuantitativo, usando como herramienta una encuesta realizada a 170 personas de diferente nivel social y económico, que nos ayuda a entender la perspectiva de las personas en cuanto a los licores artesanales se refiere. Para optimizar los recursos de la empresa, se empleó un estudio técnico administrativo que ayude con dicho objetivo, para finalmente con el estudio económico financiero despejar las dudas de la viabilidad y rentabilidad que pueda tener el emprendimiento de licores artesanales.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify