Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Loma Moreano, Jenny Elizabeth"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    El manejo de poscosecha y su incidencia en el tiempo de vida util de la coliflor (Brassica oleracea) cultivada en el cantón Latacunga
    (2010) Loma Moreano, Jenny Elizabeth
    El presente proyecto de investigación se hace referencia al problema que tiene el barrio Santa Barbará perteneciente a la parroquia San Buenaventura del cantón Latacunga en entorno al manejo inadecuado de poscosecha y su incidencia en el tiempo de vida útil de la coliflor (Brassica oleracea) una pella firme y compacta de color blanco a blanco-cremoso rodeadas por una corona de hojas verdes, turgentes y bien cortadas, son características de calidad. Entre los indices de calidad se encuentran el tamaño, la ausencia de amarillamiento debido a la exposición al sol, la ausencia de defectos debidos al manejo y pudriciones y la ausencia de granulosidad. La recolección debe realizarse con extremo cuidado para prevenir daños a las inflorescencias, pues son elevadamente sensibles. La coliflor nunca debe ser manipulada por la parte de las inflorescencias de la cabeza. Tampoco se debería permitir que ruede o se arrastre a través de cintas transportadoras, mesas u otra superficie de trabajo. Las magulladuras son bastante comunes y provocan a un rápido pardeamiento y pudriciones cuando no se toman las medidas adecuadas tanto en la recolección como en la manipulación. Los agricultores necesitan tener sus propias ideas. De esta forma llegarán a tener conciencia y a comprometerse a responder con éxito o fracaso de sus decisiones, lo que aumenta las posibilidades de lograr resultados positivos. Las preferencias del consumidor por alimentos cambian y evolucionan constantemente especialmente en el caso de productos hortícolas. Es necesario que el sistema de comercialización entregue los volúmenes, calidades y variedades de alimentos inocuos y nutritivos que requiere el consumidor.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify