Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Granizo Moya, Bryan Alexander"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Propuesta de planificación estratégica para las microempresas dedicadas al servicio alimentario de la parroquia Izamba de la ciudad de Ambato
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas, 2021-03) Granizo Moya, Bryan Alexander; Espinoza Villacís, Cynthia Anabel; Ramos Viteri, Eufemia Alejandrina
    La ausencia de este modelo de gestión en una organización interfiere en su productividad y competitividad ya que no se cuenta con una estructura técnica la cual delimite el camino a seguir en un tiempo estipulado, de entre los modelos de gestión utilizado en las empresas el más eficiente y eficaz es la planificación estratégica puesto que se ha tornado imprescindible por la contribución que brinda a la alta gerencia en establecer lineamientos específicos en relación a sus objetivos, metas , políticas, estrategias e indicadores que contribuyan a su desarrollo. Es así entonces que el tema de investigación a tratar es sobre el impacto que genera el no contar con un plan estratégico para las microempresas dedicadas al servicio alimentario de la parroquia Izamba de la ciudad Ambato. Se ha considerado necesario realizar un levantamiento de información bibliográfica que respalde el proyecto, además de la investigación exploratoria puesto que nos permitió observar de manera holística las microempresas de este sector en particular, el enfoque utilizado fue el cuantitativo por tal motivo se elaboró una encuesta dirigida a 68 propietarios de restaurantes ubicados en la parroquia a fin de analizar el funcionamiento de este tipo de negocios. Finalmente se pudo identificar las principales falencias que afectan la productividad de estos negocios y evitan que sean competitivos en el mercado. Por tal motivo el trabajo tiene como resultado proponer una guía para la elaboración de la planificación estratégica que direccione a cada uno de los gerentes dedicados al servicio alimentario de la parroquia Izamba.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify