Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Flores Rodríguez, Karen Andrea"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    “ La gestión administrativa y su incidencia en el control de inventarios en supermercado Karen en el cantón Quero”
    (Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas, 2022-09) Flores Rodríguez, Karen Andrea; Oyaque Mora, Silvia Melinda
    Este trabajo se realizó en la bodega y estanterías del supermercado Karen en el cantón Quero, donde se encontró una falta de sistemas de control de inventarios de los productos perecibles y no perecibles, siendo que el manejo de unidades es ineficiente y caótico. El objetivo de este proyecto es analizar la gestión administrativa a través de la implementación del sistema de inventarios en las bodegas y estanterías del supermercado. Se utilizó para esta metodología un proceso cuantitativo, donde se midió distintas variables para construir una idea del manejo de inventario antes de la intervención, se realizó una investigación de tipo inductivo y experimental, donde se estudió mediante encuestas y análisis de datos el funcionamiento de los inventarios y las estanterías, esto se realizó en trabajadores y clientes del supermercado. El análisis estadístico se realizó con una prueba Chi Cuadrado, dando como resultado un valor de siete noventa y nueve exponentes once negativos, mientras el valor crítico de nueve, treinta y cinco, indicando que el trabajo actual en bodega no tiene un impacto positivo en la percepción de los clientes sobre la existencia de productos. En conclusión, el supermercado necesita una implementación de un plan de control de inventarios, mediante un sistema UEPS donde los primeros productos en salir son los que ingresaron al último, se dará una capacitación a los trabajadores y se solicitará una renovación de la gestión de las estanterías para mejorar las ventas y satisfacción de los trabajadores.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify