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Browsing by Author "Camino Hernández, Jessica Magaly"

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    La cultura gastronómica y sus emociones. Caso de estudio: La Fiesta de la Fruta y de las Flores
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera Turismo, 2020-11-01) Camino Hernández, Jessica Magaly; Torres Oñate, Camilo Francisco
    El presente proyecto de investigación se desarrolló en dos fases, primero de una manera bibliográfica en donde se consultó todo acerca de la gastronomía típica de la fiesta de la Fruta y de las Flores ya que el turismo gastronómico es una de las nuevas opciones en la cual el turista tanto local como extranjero busca satisfacer sus necesidades mediante el aprovechamiento de sus sentidos organolépticos, lo cual el turista al arribar a un destino turístico buscan el ingerir la comida más representativa como un fin cultural que le permita conocer e interactuar aún más con el sitio visitado, y teórico-práctico en donde se comprobó la hipótesis, en donde se pudo identificar los diferentes platos típicos de esta festividad que es conocido por la UNESCO como patrimonio cultural inmaterial, segundo cuya finalidad fue la propuesta de un instrumento de promoción gastronómica de estos platos típicos, en este caso se realiza una revista digital en donde se podrá encontrara la gastronomía de la fiesta de la Fruta y de las Flores con sus ingredientes y los lugares específicos donde se los puede encontrar. Se realizaron encuestas de análisis sensorial y emocional a personas no especializadas en el campo gastronómico, con la finalidad de conocer la perspectiva y aceptación de esta gastronomía, donde se obtuvo resultados muy positivos, mediante el análisis de Friedman del programa estadístico SPS se comprobó un margen del 0.006 con lo que se concluye que la investigación fue exitosa.

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