Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Caisaguano Vega, Marcia Yadira"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Caracterización del estado nutricional, eventos alimentarios y actividad física en estudiantes de nivelación de la facultad ciencias de la salud
    (Universidad Técnica de Ambato/Facultad de Ciencias de la Salud/Carrera de Nutrición y Dietética, 2024-05-01) Caisaguano Vega, Marcia Yadira; Viteri Robayo, Carmen Patricia PhD.
    La presente investigación tuvo como objetivo caracterizar el estado nutricional, en función de los eventos alimentarios y actividad física en estudiantes de nivelación de la Facultad Ciencias de la Salud de la Universidad Técnica de Ambato, pertenecientes al período Abril 2023 – Septiembre 2023. Se realizó un estudio observacional descriptivo y de corte trasversal, se obtuvo una muestra de 117 estudiantes, y se aplicó los cuestionarios: “Cuestionario de Hábitos Alimentarios de Universitarios” y “Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ)”. Además, se tomó las medidas antropométricas de peso, talla y porcentaje de grasa corporal. Para el análisis estadístico se digitalizó la información en el programa de Microsoft Excel 2016, y fueron analizadas en el programa estadístico IBM SPSS Statistics 21. En los resultados el 49,6% indicaron consumir los alimentos 3 veces al día, la comida del desayuno es el evento alimentario que más omiten. La comida más consumida en media mañana son las frutas (enteras o en preparaciones) y/o frutos secos y en media tarde el agua natural. El 61,5% de estudiantes presentaron un nivel de actividad física bajo y 8 de estos estudiantes presentan hábito de sedentarismo. El 71,8% de estudiantes presentaron estado nutricional normal, de estos una mayor proporción (36,8%) presentaron un porcentaje de grasa corporal inadecuado.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify