Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/41377
Título : Evaluación de Bioles en la producción de brócoli (Brassica oleracea) var. italica
Autor : Villacis Aldas, Luis Alfredo
Sailema Sailema, Danilo Roberto
Palabras clave : AGRONOMÍA
BRÓCOLI (Brassica oleracea) var. Itálica
CULTIVO
PRODUCCIÓN DE BRÓCOLI
BIOLES
Fecha de publicación : feb-2024
Resumen : Broccoli, scientifically known as (Brassica oleracea) var. italic, it is a cruciferous vegetable of great economic and nutritional importance. Its cultivation is extensive and consumed in much of the world, not only for its flavor, but also for its high content of nutrients, including vitamins, minerals and antioxidant compounds. However, the Broccoli production often faces several challenges, from soil degradation to pests and diseases (Cruz-Tobar et al., 2018). Bioles, due to their high content of nutrients and organic matter, have been used in agriculture as a means of improving soil fertility and plant nutrition. They are products of the anaerobic fermentation of organic waste, including remains of crops, food waste, manure and other materials. It has been shown that biols can provide a number of benefits for soil health, such as improving the soil structure, moisture retention and nutrient availability.
Descripción : El brócoli, conocido científicamente como (Brassica oleracea) var. italica, es una hortaliza crucífera de gran importancia económica y nutricional. Su cultivo es extensivo y se consume en gran parte del mundo, no solo por su sabor, sino también por su alto contenido de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes. Sin embargo, la producción de brócoli a menudo enfrenta varios desafíos, desde la degradación del suelo hasta las plagas y enfermedades Los bioles, debido a su alto contenido de nutrientes y materia orgánica, se han utilizado en la agricultura como un medio para mejorar la fertilidad del suelo y la nutrición de las plantas. Son productos de la fermentación anaeróbica de residuos orgánicos, incluyendo restos de cultivos, residuos de alimentos, estiércol y otros materiales. Se ha demostrado que los bioles pueden proporcionar una serie de beneficios para la salud del suelo, como la mejora de la estructura del suelo, la retención de humedad y la disponibilidad de nutrientes.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/41377
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis-380 Ingeniería Agronómica - Danilo Roberto Sailema Sailema.pdf1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.