Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39101
Título : Creación de una microempresa productora y comercializadora de licores artesanales a base de frutas exóticas producidas en la ciudad de Ambato, Tungurahua
Autor : Gallardo Medina, Washington Marcelo
Mera Salazar, Vanessa Alexandra
Palabras clave : EMPRENDIMIENTO
INVESTIGACIÓN
BEBIDAS
NATURAL
FRUTAS EXÓTICAS
FACTIBILIDAD
Fecha de publicación : jul-2023
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Resumen : El presente proyecto tiene como propósito analizar la viabilidad y potencial de un emprendimiento de elaboración de licores artesanales a base de frutas exóticas constituida en la ciudad de Ambato, para proporcionar a los clientes un producto novedoso y de calidad, que cubra con los estándares y gustos de la clientela. La razón de introducir un negocio de licores artesanales a base de frutas exóticas se genera por el uso tradicional de bebidas importadas en establecimientos nocturnos de consumo. Al constituir un emprendimiento que utilice como materia prima las frutas exóticas, mejorará las ventas de los vendedores mayoristas y minoristas de dichas frutas, añadiendo que los habitantes ambateños tendrán bebidas menos dañinas para la salud y agradables a su paladar. Primero, se desarrolló una investigación de mercados a fin de determinar el nivel de aceptación y factibilidad del producto en la ciudad. Además, se investigó la competencia ubicada en la ciudad; para lograr buscar oportunidades que permitan dotar de diferenciación al producto y así conseguir un aumento del valor de la empresa. El método de análisis es cuantitativo, usando como herramienta una encuesta realizada a 170 personas de diferente nivel social y económico, que nos ayuda a entender la perspectiva de las personas en cuanto a los licores artesanales se refiere. Para optimizar los recursos de la empresa, se empleó un estudio técnico administrativo que ayude con dicho objetivo, para finalmente con el estudio económico financiero despejar las dudas de la viabilidad y rentabilidad que pueda tener el emprendimiento de licores artesanales.
Descripción : The purpose of this project is to analyze the viability and potential of a venture that produces artisanal liqueurs made from exotic fruits, based in the city of Ambato, in order to provide customers with a novel and high-quality product that meets their standards and tastes. The reason for introducing a business of artisanal liqueurs made from exotic fruits stems from the traditional use of imported beverages in nightlife establishments. By establishing a venture that uses exotic fruits as raw materials, it will help improve the sales of both wholesale and retail fruit vendors. Additionally, the residents of Ambato will have access to healthier drinks that are pleasing to their palates. Firstly, market research was conducted to determine the level of acceptance and feasibility of the product in the city. Furthermore, the competition in the city was investigated to identify opportunities that would differentiate the product and increase the company's value. The analysis method used is quantitative, employing a survey administered to 170 individuals from different social and economic backgrounds. This survey helps us understand people's perspectives regarding artisanal liqueurs. To optimize the company's resources, a technical-administrative study was conducted to assist with this objective. Finally, the economic and financial study was carried out to address any doubts regarding the viability and profitability of the artisanal liqueur venture.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39101
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
768 O.E.pdf2,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.