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Título : Resiliencia organizacional en la reactivación del sector alimenticio post covid19
Autor : Chávez Yépez, Howard Fabián
Guzmán Lescano, Cristina Elizabeth
Palabras clave : INVESTIGACIÓN
RESTAURANTES
ALIMENTOS
RESILIENCIA
Fecha de publicación : sep-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Resumen : El sector alimenticio cumple un papel imprescindible en el desarrollo del país, tomando importancia los restaurantes de alimentos. Por motivos del desarrollo de la pandemia del COVID-19 este sector juntamente con otros se vio afectados con un gran impacto negativo, viéndose cada una de las empresas dedicadas a esta actividad a cerrar sus negocios o a cambiar su modalidad de atención, por lo cual es de gran importancia examinar los factores resilientes que estas empresas deben llevar a cabo para establecerse nuevamente. Para el proceso de investigación se tomó en cuenta como primer punto el análisis de factores mediante el árbol de problemas considerando las causas y los efectos provocados, a su vez se desarrolló los antecedentes conformados por los fundamentos teóricos, se determinó la población y muestra, se aplicó el cuestionario para la obtención de los datos estadísticos y poder determinar el alfa de Cronbach y el Chi cuadrado mediante el análisis de los grados de libertad y su distribución de frecuencias. La presente investigación también muestra el análisis de la resiliencia empresarial ante los constantes cambios que genera la pandemia (COVID-19) en el sector alimenticio, los protocolos implementados para evitar contagios, la nueva normalidad de atención y la reapertura de negocios que tuvieron que cerrar por distintas causas.
Descripción : The food sector plays an essential role in the country's development, with food restaurants becoming important. Due to the development of the COVID-19 pandemic, this sector, together with others, was affected with a great negative impact, seeing each of the companies dedicated to this activity close their businesses or change their service modality, for which it is It is of great importance to examine the resilient factors that these companies must carry out to establish themselves again. For the research process, the analysis of factors was taken into account as a first point through the problem tree considering the causes and the effects caused, in turn, the background formed by the theoretical foundations was developed, the population and sample were determined, applied the questionnaire to obtain statistical data and to determine Cronbach's alpha and Chi square by analyzing the degrees of freedom and their frequency distribution. This research also shows the analysis of business resilience in the face of the constant changes generated by the pandemic (COVID-19) in the food sector, the protocols implemented to avoid contagion, the new normality of care and the reopening of businesses that had to close. for different reasons.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36630
Aparece en las colecciones: Organización de Empresas

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