Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34539
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTeneda Llerena, William Fabián-
dc.contributor.authorCalderón Tahua, William Andrés-
dc.date.accessioned2022-03-22T15:36:58Z-
dc.date.available2022-03-22T15:36:58Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34539-
dc.descriptionThe present investigation is born from a socioeconomic analysis on the productive chain of cocoa in the province of Cotopaxi canton Pangua, To know specifically about the daily working hours of the workers and the lifestyle of each member belonging to the different associations. To this end, the study was based on a quantitative approach, using data collection tools for producers and using secondary sources of information through data obtained from INEC and SIPA. This information was used for the elaboration of linear correlation models, with the objective of selecting the ideal alternative for the decision making that are in benefit and progress of the cocoa sector, thus contributing to the community development of the inhabitants of the canton.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación nace de un análisis socio económico sobre la cadena productiva de cacao en la provincia de Cotopaxi cantón Pangua. Para conocer específicamente sobre las jornadas cotidianas de los trabajadores y el estilo de vida de cada miembro perteneciente a las diferentes asociaciones. Para esto, el estudio se sustentó con un análisis cuyo enfoque es cuantitativo, mediante la utilización de los instrumentos de recopilación de datos dirigida a los productores y la utilización de fuentes de información secundarias a través de datos obtenidos del INEC y SIPA. Dicha información fue usada para la elaboración de modelos de correlación lineal, con el objetivo de seleccionar la alternativa idónea para la toma de decisiones que sean en beneficio y progreso del sector cacaotero, contribuyendo así, al desarrollo comunitario de los pobladores pertenecientes al cantón.es_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectARTÍCULO ACADÉMICOes_ES
dc.subjectCADENA PRODUCTIVAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CACAOTERAes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.titleAnálisis de la situación socio-económico en la cadena productiva del cacao en el cantón Pangua, provincia de Cotopaxi, Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
001 AA-AE.pdf310,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.